pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2019

車掛玩偶小孩愛 家長留字條取走「跟你買」

記者 李鼎強 / 攝影 林志偉 報導

2019/06/19 20:05

看到這字條恐怕多數人都無法接受,一名車主將自己重機停在停車場,用完餐要取車時,發現掛在車上的娃娃被人拿走,只留下字條,寫著因為自己的小孩很喜歡,等了近10分鐘還是沒看到你,趕時間所以先把娃娃拿走,留500元當作跟你買,車主得知後氣炸了,民眾也認為這樣的做法很不恰當。

圖/TVBS
就是這張黃色紙條,讓車主炸氣了,上頭寫著,我的小孩看到你掛在車上的娃娃,非常想要,不肯離開,等了10分鐘沒看你,只好先將娃娃拿走,留500元給你,當作是跟你買的。

車主當時用完餐,回到停車場,發現到車上的娃娃不翼而飛,只剩下字條,而說好的五百塊,也沒看到。

圖/TVBS
民眾:「如果是我,我一定不同意,因為我根本就沒有同意,你為甚麼要把,我的東西拿走。」

民眾:「有錢不能隨便把人家的東西拿走,也會對小孩子,造成不良示範,如果是我的東西,被拿走的話,我一定會去報警。」

其他民眾聽到,也不認同家長的做法,小朋友就算再喜歡,也不能這樣處理。

圖/TVBS
律師陳亮佑:「可能還是會跟,竊盜罪有關聯性,不過我的想法就是,他有放了五百塊,監視器有拍到,那這樣他的主觀犯意,是不是基於竊盜、不法所有,這一切還有待司法調查。」

雖然難以認定是竊盜,而車主事後調監視器,找到家長,發現原來500元是被別人撿走,這對夫妻最後道歉並且給紅包致意,車主不追究,不只沒收紅包,還把娃娃送給小朋友,事情落幕,只是這過程,只因為小朋友喜歡,家長就強買娃娃,做了最壞的示範。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/19 20:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!