pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2019

連轉三家醫院!生母遭控編造女兒病情

記者 張心 / 攝影 華紹平 報導

2019/06/19 21:26

持續追蹤這起案件,台北市社會局表示,罹患輕度智能障礙的人,依舊可以自主管理財務,除非法院宣告,由監護人代管。偏偏張姓婦人離婚後,搬回跟母親同住時,疑似把錢財都交由母親代管,才讓生母有機會奪產。家屬指控,生母為了讓張姓婦人住院治療,疑似編造病情,誤導醫院判斷,強灌管制藥品憂立平,陸續換了三家醫院,等救出來時已經癱瘓。家屬提告生母傷害跟侵占等罪,檢方不起訴,又提告醫院涉及妨害自由,醫院否認亂開藥。

圖/TVBS
坐在輪椅上,跟兒女一起拍下全家福,張姓婦人在住院癱瘓前,原本只是有輕微的智能問題,就算離婚,還是可以撫養兒女。但她沒想到,現在不只身體癱了、存下來的百萬元也被生母拿走。

記者張心:「位在大同這棟國宅,因為是海砂屋改建,住戶需要補貼資金,疑似因為這點,張姓女子的媽媽,覬覦女兒上百萬財產。」

張姓婦人,過去靠著當看護,存下百萬積蓄,但平時跟母親同住,帳戶也由母親代管,她跟弟弟控訴,生母向醫院謊稱她嚴重罹病。

圖/TVBS
張姓女子的弟媳:「看診的第一天,就給她開憂立平的藥給她服用,那張姓女子並不知道,她的安眠藥被換成憂立平,送回家她媽媽給她餵這個她都不知道。」

張姓女子一共轉診3間醫院,從北市到桃園都有,尤其轉到桃園私人醫院,她媽媽還要求醫生加重劑量,持續灌食憂立平,讓家屬無法接受。

弟媳vs.張姓女子媽媽:「醫生說是你交代,交代說繼續給她餵藥,他說如果沒有這樣,怕她會一直亂跑。」

圖/TVBS
醫院否認用藥疏失,強調都是張姓婦人的生母,轉述病情,對此,社會局解釋,就算輕度智能障礙,也有權自主管理財務,母親做法有問題。疑似為了一百萬,張姓婦人人生變調,母女之情,轉為對簿公堂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/19 21:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!