pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2019

男疑酒駕撞死單車婦 1小時後到案說明

記者 徐慧珠 / 攝影 趙立 紀建亨 報導

2019/06/17 21:03

嘉義市今清晨傳出死亡車禍!凌晨四點多,一名80歲的婦人騎腳踏車,與一部汽車發生擦撞,婦人當場連人帶車被撞飛,送醫後不治,肇事駕駛一度下車查看,不料,卻忽然開車離去,隔了1個多小時後,才由友人及律師陪同到警局說明,律師說,他是因為喝了酒肇事,一時慌張才駛離現場,但有請朋友幫忙打電話叫救護車及報警。

圖/TVBS
目擊民眾:「來了!來了!」

轎車與自行車擦撞,把婦人連人帶車撞飛了,80歲的婦人倒地不起,穿著深色上衣的駕駛跑下車查看,他看到婦人倒臥在馬路上動也不動,似乎嚇到了,準備轉身離去時,還差點被倒在地上的單車給絆倒,沒想到,緊接著他上了車,竟然是開車離開現場!

目擊民眾:「就這樣開走了!」

圖/TVBS
還好隨後有一名熱心的駕駛停下車來,他們幫忙打電話報警之外,深怕婦人二度傷害,還拿出手電筒甚至是三角反光板警示,等到救護車抵達現場才離開!

救護人員vs.民眾:「她是跟誰撞到?跑走了是不是?」

消防分隊長楊友仁:「這名老婦人已經倒地不起,頭部有出血情形,四肢變形,那右小腿也有骨折。」

撞擊力道強大,老婦人送醫後不治,37歲的肇事司機,則是在一個多小時後才在友人及律師的陪同下,前往警局說明。

圖/TVBS
肇事者委任律師呂承育:「因為喝酒開車,當時候因為天色昏暗,沒有看到被害人,不小心去發生碰撞。當事人陳述說他是綠燈的行駛狀態,他也不算說是逃離啦,他當下確實是比較害怕啦,他回到家中的時候是有請朋友打電話,連繫警方跟救護車。」

居民:「紅綠燈大概凌晨的時候會閃嗎?好像是閃黃燈,六點才開始正常。」

意外是發生在清晨四點半,陳姓駕駛否認肇逃,他還質疑老婦人闖紅燈,不過,附近居民卻說,交通號誌要到上午六點才會正常啟動,確實的肇事原因?警方還要調查釐清。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/17 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!