pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

「警察!他沒戴安全帽」 檢舉惹糾紛遭尋仇

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/06/12 14:06

看見騎士沒戴安全帽,請警方規勸竟遭對方追車尋仇!新北市一名男子指控,9日晚間八點多騎車行經新莊時,在路上看見一名騎士一路蛇行、闖紅燈又沒戴安全帽,正好有員警在旁按喇叭,請警方處理沒想到事後卻遭對方一路從新莊尾隨到三重,甚至拿棍棒恐嚇。

圖/TVBS
穿著粉色上衣男子把車停在路邊往前追,沒多久又回頭拿約50公分的棍棒,沿路往前跑大聲叫囂,被害人嚇壞了騎車躲藏,偏偏這時候惡煞回過頭跨坐在機車上,追車尋仇。

記者李潔:「少年騎士不滿遭檢舉,被警察開處罰單,是一路逼車來到這個地方,拿出棍棒,朝被害人恐嚇。」

被害騎士林先生:「他其實就沒有戴安全帽,然後是蛇行闖紅燈,沿路是這樣按喇叭,剛好有警察在,不知道是做盤查還是怎樣,我就按了喇叭跟警察說,旁邊這位沒有戴安全帽,警察就大概兩分鐘不到,就把他攔下來了。」

圖/TVBS
行車糾紛發生在新北市三重9日晚間八點多,少年騎士疑似不滿林姓男子示意警方將他攔下開罰單,等員警離開後一路往前追。

但這裡車流量大、紅綠燈多,沒多久還真的從後照鏡看見對方在附近,立刻跳車拿棍棒恐嚇。

被害騎士林先生:「事後我們離開以後,在路口遇到他,那他後來就是,又有作勢,想要衝過來打我們的樣子。」

被害人指控持棍棒恐嚇、公然侮辱的無照騎士,就是這名17歲邱姓少年。

圖/TVBS
被害騎士林先生:「對方是17歲,還沒有駕照,又沒有戴安全帽,車子也是改排氣管,然後又會噴火,尤其是他這樣闖紅燈,然後又沿路逼車。」

擔心少年無照騎車有危險,請警方規勸事後卻因此引爆衝突,被害人提告之後仍心有餘悸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/12 16:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!