pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2019

普悠瑪案只起訴3人 董家質疑調查報告

2019/06/11 19:51
普悠瑪出軌事件,在宜蘭地檢屬調查後,只有司機員尤振仲,以及兩名台鐵人員,被依業務過失致死罪起訴,其他 包括當時的台鐵局長鹿潔身與其他高層,全都躲過一劫,其中家族中有8人喪命的董家,下午召開記者會,不滿台鐵把責任都丟給下屬,另外也質疑,調查報告有問題,因為列車明明就有故障,卻頻頻說是人為疏失,要求監察院提出糾正。

圖/TVBS
普悠瑪受難協會理事長的董小羚:「出了事呢,基層扛,翻了車司機背,這一次不例外。」

去年普悠瑪出軌事故,造成18人死,267人輕重傷,可是宜蘭地檢署調查,最後只將司機員尤振仲,以及兩名台鐵人員,依業務過失致死罪嫌起訴,這讓一夕之間,失去8名親人的董家無法接受。

普悠瑪受難協會理事長的董小羚:「這些一級幹部是有權無責,在事發當下,均是知情知悉的,但是卻應作為而不作為,所以就沒事。」

圖/TVBS
董家大姊,同時也是,普悠瑪受難協會理事長的董小羚,提出質疑,她11日下午召開記者會,認為包括當時的台鐵局長鹿潔身,以及行車調度員,檢查員等16人,通通不起訴根本說不通。

普悠瑪受難協會理事長的董小羚:「司機員尤振仲扛了這麼重的責任,那麼他是否,受過相當駕駛普悠瑪的訓練經驗。」

除此之外,她還表示,宜蘭地檢署的調查報告也很有問題。

圖/TVBS
普悠瑪受難協會理事長的董小羚:「那你怎麼不要告訴我說,你台鐵給了這位尤司機一輛故障車,請問你怎麼把關安全。」

台鐵技術師黃德輝:「這個出軌的普悠瑪,並沒有後車先煞,煞車異常、傾斜異常,這是出軌的最主要原因。」

不滿台鐵把所有責任,通通推給基層,要求監察院提出糾正,也希望政府檢討,正視人民問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/11 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!