pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jun
  • 2019

首次上合歡山 姨丈打卡後翻車喪命

記者 吳淑萍 陳嘉貴 / 攝影 廖文漢 報導

2019/06/09 21:21

翻車意外,不幸傷重不治的是駕駛的姨丈,他前一天開心拍照在合歡北峰打卡,說第一次上合歡山,三人上山夜拍沒有充分的休息,精神不濟,長途開車下山,發生了翻車意外。

圖/TVBS
休旅車撞擊又翻滾,車身凹凸不平,車內安全氣囊爆開,裏頭物品有些散落車外被撿回來,有泡麵、山上要帶回家的水果禮盒還有保暖衣物,這輛車剛下山,前一晚到合歡山夜拍之後,一車三人要返回雲林的住家,因為疲勞駕駛,自撞翻車。

國道七隊快官分隊長鄭惟心:「車禍經過是該名駕駛因精神不濟,以及操作不當導致翻車事故。」

翻車後駕駛站在車旁,雙手胸前抱拳緊握,因為後座的姨丈受困。

圖/TVBS
後來他和爸爸一起坐上救護車,爸爸和駕駛輕傷沒有大礙,原本三人開心出遊,是為了高山夢幻的夜空。

姨丈,期前一天在合歡北峰拍照,臉書上開心打卡,說第一次上合歡山,至於父親臉書,分享不少生活照都是爬山、路跑,是個喜愛戶外休閒活動的人,兒子分享的都是和同學一起歡度的校園時光,三人連續假期上山,為了高山星空美景。

合歡山超美的星空,吸引不少民眾徹夜等候拍攝,因為無光害加上地勢高,有絕佳拍攝條件,還申請成為亞洲第一座暗空公園。

圖/TVBS
駕駛和父親還有姨丈也是上山夜拍,一個晚上沒有睡覺直接開車下山,警方不排除三人沒充足休息又長途開車,邊打瞌睡邊開車,有狀況突然嚇到會反應過度,意外就在瞬間發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/10 03:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!