pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2019

越南移工酒後衝突 持菜刀、板凳追逐

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 林義邦 報導

2019/06/08 20:20

台南市爆發越南移工酒後起衝突的意外。兩個一起來台打工的同鄉,平常感情不錯,因為喝了酒爆發口角,竟然一人持刀,一人拿著板凳,在大馬路上追打互砸,把目擊的居民嚇壞了!其中有一人在追逐中跌倒受傷,緊急呼叫救護車送醫。

圖/TVBS

兩名男子就在大馬路上追逐,穿著直條紋的男子,手上拿著一把菜刀,不停朝上半身打赤膊的男子追逐,被追的男子拿板凳抵擋,他邊跑邊擋,甚至拿起板凳砸向持刀的男子,板凳掉了,趕緊拔腿狂奔,兩人公然當街持刀、椅互打互砸,讓目擊的民眾嚇壞了,忍不住倒退一大步。

緊張閃躲中,男子不小心摔跤了,救謢車抵達時,他站在騎樓下,拿布緊壓著傷口,等待救援。

圖/TVBS

附近居民vs.救護人員:「說在這跌倒啦,也不知道拿什麼東西,手,跌倒啦!喔,跌倒,走路跌倒啦?」

還好,30歲的受傷移工送醫後沒有大礙。

歸南派出所長陳侑頡:「兩名外籍移工在宿舍裡面喝酒,發生一些吵架爭執的事件,被害人是因為追逐中發生跌倒跟擦傷。」 

原來,爆發追打的兩人,都是越南移工,在同一個公司上班,傍晚六點左右,在宿舍喝了酒爆發口角,竟然持刀椅相向。

歸南派出所長陳侑頡:「他們本身是同鄉也是好朋友,本身感情都非常好,昨天現場因為喝酒發生小爭執才發生一些口角。」

圖/TVBS

六甲里長林石象:「這是第一次呢,當然會引發居民的一些恐慌。」

越南移工的宿舍,就在社區裡,住了20幾個人,頭一次爆衝突持菜刀追逐,社區居民人心惶惶,只希望移工們做好自主管理,不要讓他們擔心受怕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/08 20:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!