pm2.5_icon
PM2.5值 26低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

「估5萬人到花蓮挺韓」 端午連假車票難求

記者 邱婉柔 / 攝影 張智鈞 報導

2019/06/03 20:13
力拱高雄市長韓國瑜選總統的造勢大會,6月8日將移師到花蓮舉行,幫忙主持活動的台北市議員王鴻薇今天表示,花蓮的主辦單位預估將有五萬人到場參與,但適逢端午連價,火車票一票難求,所以現在挺韓的藍營中央委員徐正文也公開呼籲,請韓粉們多利用遊覽車前往!

圖/TVBS
台北市議員(國)王鴻薇:「這一場大火壓,是不會影響到我們6月8日造勢會的舉行。」

就怕韓國瑜的花蓮場,因為東大門夜市的一場火,讓支持者卻步,幫忙主持的議員,喊話動員!

台北市議員(國)王鴻薇:「主辦單位是韓國瑜的花蓮婦女會希望有5萬人。」

號召五萬韓粉花蓮見,至於台北場,出力很深的雲林縣長張麗善說,雖然他不會去,但已經有不少挺韓鄉親,自發動員!

圖/TVBS
雲林縣長張麗善:「有聽到民眾自己去訂,火車票啦,還有聽到他們要先前,就先去旅遊,在那邊過夜等待。」

而且6月1日消息曝光後,已有不少韓粉搶買火車票,不過適逢端午連假一票難求,實際線上操作,熱門車次幾乎已完售,因為上月開賣時,熱門時段共23萬6779張票,早在12小時內搶光,至於一天一班的飛機,雖然還有票,但價格可是火車票的三倍!

國民黨中央委員(挺韓)徐正文:「遊覽車我們現有幾個方案,一個就是從台東直接走到花蓮,第二個方案就是,高雄走到台南,然後從台中一路到北,新竹到台北到花蓮。」

圖/TVBS
挺韓的藍營中央委員徐正文,幫支持者想解方,畢竟不少北部遊覽車業者都說,目前還沒接到要去花蓮的CASE,至於花蓮訂房率,又是如何呢?

飯店業者:「之前訂房就已經很滿 ,剛好我們現在有推開幕的買一送一的專案,那麼其實住房率,就已經提升3到5成左右,然後現在每天電話詢問的通數,其實是非常高的。」

連假再加上韓粉加持,花蓮的端午節,看來也要跟著發大財!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/03 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!