pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

男闖家具行偷手機! 換LINE「照片、名字」自用

記者 王百櫻 / 攝影 賴重榮 陳奇君 報導

2019/06/03 20:33
這真的是非常大膽!1日深夜,台中市一間家具行,來了一名男子,無故闖進店內,偷走桌上的手機離開,走出店外時,還刻意和店家的人攀談閒聊,分散注意力,離譜的是,事後男子還把LINE,換了名字和自己的照片,讓店家非常傻眼,而由於目前還沒抓到人,警方也提醒附近一帶居民,要多多留意。

圖/TVBS
半夜一點多機車騎士,把車停在家具行外,下車在外頭徘徊,沒多久,他默默的走進店內,待了2分多鐘人走出來,手上多了支手機,站在騎樓,逗留了一小段時間,似乎還在觀察什麼,這時店家走出來詢問,男子急著要走,隨即騎車離開,店家的走回店內才驚覺,這個人其實是小偷。

記者王百櫻:「當時這名竊賊,先是把他的機車停在店外,接著走到家具行裡頭,隨機行竊。」

深夜裡男子走進家具行,看來看去,鎖定了桌上的手機。

圖/TVBS
家具行業者邱先生:「對啊就放著這樣子,因為我們東西都是放裡面。」

指著桌子,邱先生說,當初媽媽把手機放在這,2日凌晨1點多,家人都還沒睡,在二樓聊天,一樓門沒上鎖,來了名陌生男子闖到店內,把媽媽的手機偷走,離譜的是幾個小時後,對方把媽媽的LINE,換了自己照片,甚至改名字相當大膽。

家具行業者邱先生:「看到她的LINE,被換掉了,名字被換掉相片被換掉了,拍半張臉而已啦,拍半張臉名字就改掉。」

圖/TVBS
店家越想,越覺得誇張,竟然有人偷了手機、還換LINE來用,事後立刻報案,但這名小偷,不是客人,附近的鄰居也對他毫無印象。

家具行業者邱先生:「可能有意思假裝,問額外的事情,我們有沒有在維修沙發,做什麼的這樣子啦。」

另外警方指出,已經鎖定特定對象,提醒周邊的居民,得多多留意,畢竟人還沒被逮前,就怕他又不請自來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/03 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!