pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

長期辱罵同學 5國一女生寫悔過書、賠錢

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 方志成 報導

2019/06/03 12:42

台南一名國一女學生,長期遭到六名國小女同學在網路上,以「狗也不配當」等髒話辱罵,三個月下來性情大變,甚至想輕生,她的媽媽怒告其中五人公然侮辱。台南少年法庭訓斥五名女學生,要求她們寫悔過書,民事部分,以五人共賠五萬四千元和解,受害女學生的媽媽捐出一半的款項做公益,提醒大家用言語或文字霸凌別人是犯法的。

圖/TVBS
國一女學生,遭到六名國小女同學網路欺凌,在臉書群組罵「狗也不配當」,甚至是辱罵髒話,害得女學生想輕生,女學生的媽媽提告後,少年法庭法官當庭訓誡其中五名被提告公然侮辱的女學生,要求她們寫悔過書,民事部分則在法院調解下,以五人共賠五萬四千元和解。

受害女學生的媽媽在臉書上po文,說賠償金以亡夫的名義捐出一半作公益,感謝各界關心,希望事件就此平息。

圖/TVBS
台南市教育局主秘蔣銘娟:「和解。」

受害女學生媽媽:「害女兒差點跌倒,不可以隨便罵人。」

事件是發生在去年十月,長達三個月的網路辱罵,讓原本活潑小女兒被罵到整個人變了樣,媽媽十分不捨,儘管校方3月調查決議,認定事件屬於重大校園衝突事件,非屬霸凌,因此分別給予當事人警告兩次至小過一次懲處,另請學生積極改過銷過,但媽媽不服怒告,現在民事和解,媽媽也po出收到的五筆賠償金,並將當中的2萬7千元捐給家扶中心作公益。

圖/TVBS
教育局主秘蔣銘娟:「學生正常輔導銷過,持續輔導」

教育局強調,學生們目前表現正常,校方會持續輔導,並加強法治教育。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!