pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/21
星期五
16°
26°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
17°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
19°
25°
周四五溫升白天暖稍熱  早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jun
  • 2019

有夠盧!男酒後騎車自摔 耗2小時拒酒測

記者 王百櫻 / 攝影 簡大程 報導

2019/06/02 20:12

宜蘭一名曾姓男子,1日下午,騎車自摔,員警到場發現,他渾身酒味,要求做酒測,他卻吵著要回家,後來終於配合了,測了30多次的酒測,都沒成功,前後耗了兩個多小時,最後員警乾脆把人帶到醫院抽血,酒測值1.24,明顯超標直接依公共危險罪送辦。

圖/TVBS

員警vs.曾姓男子:「你要不要上救護車,我要回家,你要回家。」

渾身酒味的男子,不停吵著要回家,員警要他先做酒測。

員警vs.曾姓男子:「不是說沒關係,你有喝酒,你也有報案。」

圖/TVBS

男子不但不配合,還語無倫次,警方好說歹說,他才勉強吹氣。

員警vs.曾姓男子:「好,你這樣太短了,太短了你要吹久一點,我頭腦不好啊。」

似乎是想應付了事,男子不管怎麼吹,都無法測出酒測值,但幾名員警,也快失去耐心。

員警vs.曾姓男子:「你氣都堵住在牙齒,你剛才吹可以,剛開始有配合。」

因為這一耗,就是兩個小時,最後警方,乾脆把人帶到醫院抽血,酒測值1.24,明顯超標。

圖/TVBS

1日下午3點多,53歲的曾姓男子,騎車在宜蘭市神農路上,無故自摔,警方到場後,看他一臉喝茫樣,要求酒測,他卻重頭盧到尾。

民族派出所長藍鄧鑫:「本所同仁前往處理時,要依規定對他實施酒測,實施酒測當下,犯嫌拒絕配合,至少實施了三十次酒測都沒有結果。」

由於男子,酒測值超標,依公共危險罪送辦,原先簡單的酒測,卻讓他耗了兩個多小時,不只浪費時間,也讓員警無奈大嘆,實在有夠盧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/02 20:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!