pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2019

扯!2.5公斤椰子葉險砸頭 路人全程目擊

記者 張心 / 攝影 王經綸 報導

2019/06/01 22:40

行人走在路上,差點被砸傷!29日上午,新北市樹林一名王先生,停車後走路經過保安街,突然有大王椰子樹的枯葉,從天而降,就差兩步距離被砸中,重回現場,部分枯葉還卡在招牌,整排椰子樹,是種在私人土地,每樹有五層樓高,物理老師說重力加速度下,如果不幸被砸,那可是被五十公斤的物體壓到!

圖/TVBS
一整排大王椰子樹,算一算有8到9顆,風一吹看起來搖搖欲墜,這時突然最左邊,一個東西從天而降,拉近看竟是一大片枯黃樹葉,整個掉落過程不到一秒鐘。

偏偏椰子樹,前方整排是停車格,一旁就是馬路,如果路過民眾被砸傷,該怎麼辦。

附近民眾:「在這種樹下面,因為它會隨著年齡而老化,所以它這些樹枝,會掉下來,會砸到車,甚至有可能會砸到,一些經過的小朋友,其實是有危險性的。」

圖/TVBS
事發就在29日上午9點多地點在樹林保安街,王先生說他停好車,去市場買東西,走沒幾步路,就目擊樹葉掉落,險象環生。

記者張心:「當時停車場後方,整排的大王椰子樹,有路過民眾差點,被飄落的大王椰子樹葉砸中,實在危險。」

仔細看,高大的椰子樹,高度大約18公尺,有五層樓高,葉子重達2.5kg,重力加速度下,就像50公斤的物體壓在身上。

物理老師濤哥:「50公斤重的人,掉到你頭上,有可能會把人押壓傷,人的脊髓一定會受傷。」

圖/TVBS
過去也有類似情況發生,騎士被路旁大王椰子落葉,砸中頭部摔車骨折,這回傳出意外的椰子樹,屬於私人土地,目前停管處會通知地主加強巡檢、維護,就怕意外再度從天而降,後果恐怕不堪設想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/01 22:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!