pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2019

越女遭機車撞傷! 救護員竟要求「自己搭小黃」

記者 葉韋辰 / 攝影 趙立 張智鈞 報導

2019/05/30 12:15
高雄市今天(30日)凌晨兩點,有一名越南籍女子和友人走在路邊,卻突然遭到一輛機車從後方撞倒,受傷倒地,結果救護人員到場,認為她沒有生命危險,因此好幾次要求越籍女子自己搭計程車就醫,讓他們非常不滿。

圖/TVBS
兩名女子走在馬路側邊,而事故就發生在這個瞬間。

機車騎士直接撞上行人,彷彿連路都沒看,兩人連人帶車,重摔在地,還滑行好幾公尺。

員警:「你有沒有資料借我們抄一下。」

圖/TVBS
受傷的越籍女子,痛苦的坐在地上抱著頭,員警和救護人員趕到現場後,幫她做初步包紮,幸好沒有生命危險。

記者vs.肇事騎士:「你怎麼會撞他們啊,我也不知道,他們不是在走路嗎,我轉過來後沒多久,我也沒有注意太多,是恍神嗎?有一點吧。」

肇事機車騎士,酒測值0,坦承自己剛下班,沒注意到行人,事故發生在高雄市,凌晨兩點。

不過受傷的越籍女子,當下已經受傷,救護員檢傷之後,卻認為她沒有大礙,幾次要求,自己坐計程車到醫院,引發不滿。

最後是在警方的協調下,還是直接坐上救護車。

圖/TVBS
消防大隊長王國泰:「在溝通的過程當中有不當跟不妥的用語,這個部份我們是來跟救護員嚴格的告誡,未來我們會來進一步的做教育訓練。」

消防隊表示,當下是救護員的專業判斷,畢竟根據高雄市的救護標準,如果只是擦傷或是發燒等非重症狀況,是得收費1700。

但後來發現越籍女子,有站不穩的狀況,因此趕緊協助送醫,不過無辜被撞,在受傷當下,多次被要求自己搭計程車,恐怕也希望對方,能夠有多點同理心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/30 15:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!