pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

持「好神拖」隨機砸車 住戶暗夜驚醒逮人

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/05/27 20:18

21日凌晨新北市三重驚傳砸車事件,一名男子隨機拿起地上盆栽就往路邊扔,甚至還拿拖把猛砸車輛,附近民眾聽到聲響趕緊下樓集結逮人並且報警,但男子後來竟還趁大家不注意轉身拔腿就跑。

圖/TVBS

附近民眾:「開始砸了。」

穿運動外套的男子在巷子內不斷出腳,狂踹停車告示牌一下、兩下,發現踹不倒乾脆出手用推的。

附近民眾:「他先砸黑色的,再砸這個白色的。」

圖/TVBS

過沒多久他隨手拿了路邊拖把,開始揮棒直接砸向轎車車尾,接著又像發狂似了猛砸車窗,好幾聲巨響驚醒車主。

受害車主:「他來砸車啊,砸了我的車。」

一看到愛車被砸成這副模樣,氣炸報警也拿出手機蒐證,但警方到場砸車男竟還拿著拖把一副無所謂。

圖/TVBS

黑色轎車車窗上滿滿都是泥土,烤漆也留下明顯刮痕,路邊盆栽成了砸車武器,連腳踏車也無法倖免,事發在21日凌晨1點多這名李姓男子在新北市三重,正義北路巷子內邊大吼邊拿起路邊盆栽往車輛砸,甚至用拖把敲壞板金,一共砸毀兩輛轎車、一輛單車,連盆栽也被砸破好幾個。

三重中央里里長:「他邊砸邊在那邊叫,一砸就,啊,這樣子,啊了好幾聲,突然拔腿就跑了,我們三個人追他,就從這個巷子追得很快。」

回想過程真的好驚險,里長當時聽到砸車聲第一時間就下樓制止他並且報警,只是突然間嫌犯趁大家不注意轉身拔腿就跑,里長也和3名員警一起跑百米追人聯手壓制砸車男子,他供稱當天疑似心情不好,才會隨機砸車洩憤受害車主沒有提告,但警察都來了他還想落跑,警民聯手也讓砸車怪客跑沒多遠就被逮到。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/27 20:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!