pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • May
  • 2019

海鮮義大利麵疑見「小強腳」 店家稱:蝦子鬚

2019/05/26 20:29
有民眾到餐廳,點一盤海鮮義大利麵,吃完後發現,竟然有疑似蟑螂腳,跟店家反應他們卻說是蝦子的鬚鬚,但小強腳會有突出物,蝦子並沒有,這個說法讓消費者無法認同,對此店家回應,他們有退回195元,堅持那不是小強,但也表示會在加強店內清潔。

圖/TVBS
民眾到餐廳用餐,點了一盤海鮮義大利麵,店家現點現做,叫號、上桌,但消費者PO文抱怨,盤子裡疑似有不乾淨的東西。

網友吃完飯才發現,這好像是蟑螂腳。

跟店家反應,他們卻說這不是小強,只是海鮮義大利麵裡面的蝦子鬚鬚,經火烤後的樣子,但消費者質疑,就算是火烤也不可能出現有毛的東西,店家解釋,店裡沒看過有這麼大隻的小強,不過最後願意賠償給顧客,195元的用餐費。

圖/TVBS
店家:「33號謝謝。」

實際到網友投訴的這間,位在台北車站附近的義大利麵餐廳,點一樣的麵,並沒有遇到類似狀況不過讓消費者納悶的是小強腳,會有岔出來的附肢,也就是腳上會有凸出物,但對比蝦子,步足跟泳足上都是光滑的,對此店家也有話要說。

義大利麵業者張先生:「我們也不是說去硬拗,不管對或錯我覺得店家就是比較吃虧,站在店家的立場,我們只能努力再做(衛生)這塊。」

店家口徑一致,還是認為那不是小強腳,但強調開業一年多來,沒有客人反應過衛生問題,每個月有做消毒,雖然當下沒拍照存證,但對於顧客指控,仍願意改善店內清潔。

圖/TVBS
而消保官回應,店家除了退費,如果盤子裡有小強腳,導致民眾拉肚子,可以向店家賠償,但最難的就是舉證問題,如果沒有身體損害,只是單純發現衛生疑慮,很難向店家求償。

畢竟做餐飲業衛生第一,即便澄清不是昆蟲入菜,對於消費者指控,也只能盡力改善,喚回民眾到訪意願。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/26 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!