pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
07/01
星期一
27°
31°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2019

男子瘋狂來電示愛 女議員忍600天提告

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳奇君 報導

2019/05/24 13:58
彰化縣議員劉惠娟將近兩年來不斷接到不明男子來電騷擾,有時候一天二三十通要女議員當他女朋友、當他老婆,議員不接電話,還發簡訊示愛。本來以為不理他,會自動停止無聊行為,但是最近又瘋狂來電,忍了將近600天,決定報案提告,警方查出是一名44歲的男子仰慕電話。

圖/TVBS
議員拿出手機,出示通話紀錄,一大串未顯示號碼來電,這電話白天打晚上打半夜也打,還有一天二三十通,她實在受不了了,「你麥擱卡啊啦」。

彰化縣議員劉惠娟:「議員我可以請妳當我老婆嗎?我想要養妳,就真的他那種次數太頻繁了,變成影響我正常的服務案件。」

劉惠娟擔任縣議員,平常議會質詢、為民發聲也擔心選民的服務電話沒接到,電話24小時不關機,沒來電顯示也會接。但是不明男子電話騷擾,從兩年前開始不斷來電,議員電話不接之後又發簡訊,寫著老婆我愛你。

圖/TVBS
瘋狂告白快讓人發瘋了,已婚的女議員,忍了快兩年將近600天,不忍了前往警局提告。

彰化縣議員劉惠娟:「打的次數都很頻繁,只要他想到就打,沒有分說白天晚上,平均一天下來都二三十通。」

騷擾電話、騷擾簡訊,實在讓人吃不消,議員是公眾人物,還擔心為了不接騷擾電話,漏接陳情民眾來電。怒批這行為一點都不浪漫,也已經觸法。

員林分局副分局長許平海:「不要以為說是一個開玩笑,或者是一個文字電話簡訊等等,你可能會觸犯到刑法性騷擾防治法。」

圖/TVBS
警方從通聯紀錄,很快找到打電話的人,他是44歲的賴姓男子,是一名工人,男子說曾拿過議員的名片,上頭有相片有電話,孤單寂寞時,就看著名片,打電話給女議員示愛,沒想到造成對方困擾,也讓自己觸法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/24 15:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!