pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

生日成忌日!遭電擊男騎士不治 母哭喚不回

記者 羅一心 / 攝影 陳弘毅 謝古菁 報導

2019/05/21 15:57

在台中大甲一名周姓騎士遭到掉落電線電暈,人轉送台中榮總治療,不幸的是他在21號清晨4點還是不幸死亡,而這天剛好是他的生日,周姓騎士的媽媽在愛子誕生日,痛失孩子,哭喊要向台電討公道,因為家屬質疑人被電暈後,為何台電沒有馬上斷電,台電回應是接獲通報才知道,電線遭雷擊掉落,隨後也有斷電,表示會協助家屬處理賠償金,也會負起道義責任。

圖/TVBS

周姓騎士媽媽:「我一個孝順兒子。」

周姓騎士的媽媽,在兒子的生日痛失愛子,哭斷腸,需要女兒攙扶下,才能勉強站著。

周姓騎士姊姊:「沒有特別慶祝,媽媽都說健康平安就好。」

圖/TVBS

沒想到只求平安健康的願望也無法實現。25歲的周姓騎士,靦腆對著鏡頭拍照,他在家排行老么,是家人親戚眼中的乖小孩,在日南工業區的一家機械車床公司擔任技術員,平常一早7點半就從苗栗苑裡騎機車上班,幾乎每天都會回家吃飯,怎知道意外當天因為下午要出差回家換車發生悲劇。

周姓騎士媽媽:「沒斷電啦那根本電流都在裡面。」

周姓騎士姊姊:「好幾分了耶,那個腦缺氧多久。」

周姓騎士媽媽:「10幾分了(沒斷電)人要去救都不敢救,我兒子還跟人家求救,救我我兒子還跟人家求救,(就是沒斷電)沒人敢靠近耶是要怎麼救啦。」

周媽媽質疑台電,在人被電到後,為何沒有緊急斷電。

圖/TVBS

台電苗栗區營業處業務副處長蘇英賢:「12點5分我們接到通報才知,那麼才知道電線斷落,所以後續才開始做斷電的動作,可是呢在這位騎士被電暈之前,我們人不知道所以現場沒有,我們的人做管制,但我們知道有熱心民眾,已經在路口指揮交通了。」

台電表示會開會討論,協助家屬處理賠償,會負起道義責任,只是一條生命,遇上橫禍再也無法實現任何願望。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/21 15:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!