pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/20
星期六
23°
30°
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2010

〈獨家〉5秒內開槍! 「我聽到嫌犯大喊連勝文」

記者 華舜嘉 / 攝影 王秋明 台北 報導

2010/11/28 19:03

連勝文遭槍擊案,發生到現在已經第3天了,TVBS獨家找到了負責當時傳播工程的監製,他也還原當時事發經過。原本腳本裡,立委林德福致詞完由洪秀柱上台,不過洪秀柱還未到場,因此由意外現身的連勝文先致詞,沒想到從司儀喊「歡迎連勝文先生」開始不到5秒鐘內,嫌犯就衝上台朝連勝文開槍,當時他血流滿面。同時當時目擊者指證歷歷,的確聽到嫌犯大喊「連勝文」3個字。

傳播公司監製嵇儲均:「沒有碰過類似的(槍擊),我想台灣第一次。」

一想起當時槍擊案發生,目睹過程的承辦傳播公司監製,還心有餘悸。嵇儲均:「最多不超過5秒鐘,我走樓梯時候就聽到槍聲,我有看到連勝文先生,臉流血了。」

重回現場,還看得到死者黃運聖的輪椅,舞台在正前方,兩旁各有投影牆,廣場中央就是攝影機,左下方是施放煙火處。

還原事發當時,傳播公司監製在施放煙火處,用煙火迎接來賓,這時候現場司儀高喊「歡迎連勝文先生」,工作人員立刻衝到音控室,指示現場音樂關小,此時連勝文已經走上台準備致詞,忽然間兇嫌就從右方樓梯衝上台,朝著連勝文開槍。

嵇儲均:「洪秀柱還沒有到,就連先生先到了,我們先放煙火,放煙火時候,我放完之後就馬上趕到舞台前面。」

按照原本腳本,林德福致詞完由洪秀柱上台,不過洪秀柱當時還未到場,因此意外出現的神秘嘉賓連勝文,先上台反倒走上濺血之路。目擊者蔡小姐:「就嫌犯喊『連勝文』這樣啊,很大聲。」記者:「所以你確實有聽到?」蔡小姐:「確實有聽到。」

目擊者說得振振有詞,嫌犯的確大喊連勝文名字,是不是如嫌犯所說誤殺,恐怕還要警方進一步釐清。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜