pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/26
星期三
25°
34°
06/27
星期四
26°
35°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
26°
34°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2019

遊覽車開在瀑布上? 南投大雨驚險瞬間

2019/05/19 19:03
南投這兩天大雨山區突然大水宣洩不及,山路變成水路,通往杉林溪的路上,雖然路底埋了涵管排水,但根本來不及,野溪大量泛流路上遊覽車又經過,讓人看了相當緊張。

圖/TVBS
野溪溪水溢流,流到路面在山路上形成瀑布,車輛涉水而過。

積水的地方有三角錐警示,遊覽車一輛接著一輛開上山,後方還有休旅車。車輛走在瀑布上的景象,看來好驚險。這是18日下午,南投溪杉公路14公里處安定彎隧道前路況。假日遊客上山,即使山區大雨住房還是客滿,大雨還讓直徑五六十公分的大樹倒了下來。

居民:「都乾掉了,你看那個根。」

圖/TVBS
傾倒的大樹,同一棵有兩根粗壯的主幹,暱稱母子樹,居民說大樹一倒有如地震,頓時天昏地暗嚇得直發抖。

這是南投埔里蜈蚣里,棵楓香樹已經200歲,18日晚間七點多突然垮了下來,樹幹倒在巷道,樹枝打到住戶和車輛,還因為拉扯電線,兩根水年電線桿硬是被扯斷,附近大停電。

居民:「突然就碰一聲很大聲,燈就全部滅掉很可怕,很像世界末日一樣。」

有民宅遮雨棚被壓垮,有車輛被樹枝壓到,當地的楓香巨木群是社區特色,老樹因為樹根腐爛,逐年凋零死亡,居民救樹一度恢復生機,這場豪雨催垮大樹。

圖/TVBS
居民:「很大聲,以為是雷擊結果一回頭看,哇,樹怎麼倒在路中央。」

大雨過後台電搶修電力,工務人員得先鋸掉細的樹枝,再處理粗的樹幹。大樹連根拔起影響到8戶民宅,屋頂屋簷破損,還有3部汽機車遭殃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/19 23:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!