pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/26
星期三
25°
31°
06/27
星期四
25°
33°
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
34°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2019

買房無法住!壁癌、馬桶堵塞 控仲介沒告知

記者 張心 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/05/14 20:41
圖/TVBS
圖/TVBS
新北市一名消費者,透過仲介買下44年的老屋,重新裝潢才發現,天花板長滿壁癌、馬桶水管被樹根堵住,質疑仲介和屋主沒有清楚告知,不知道樹木已經破壞房屋結構,對此房仲業者回應,房屋瑕疵都有註明在契約裡,會再持續和買家溝通。

開心買房,裝潢時卻發現天花板莫名漏水,拆開一看,才發現裏頭都是壁癌。

房屋買家劉小姐:「包括牆壁地板的地方,因為滴水的關係都壞掉,所以這整片牆都是需要打掉的。」

不只如此廁所馬桶嚴重堵塞,師傅通水管通了四次,連馬桶都打壞了,還是無法疏通,因為水管內長了密密麻麻的樹根。

裝潢師傅:「這個以後可能還會再生,不可能完全拔根。」

圖/TVBS
劉小姐今年二月,買下新北市新莊,這間屋齡44年的老公寓,頭期款和仲介費,共付了150萬,3月時借屋裝修把地磚換新,才知道房屋瑕疵多,質疑仲介和屋主沒有誠實說明。

房屋買家劉小姐:「我們這麼辛苦工作,付出一輩子心血,我不是要買一個瑕疵屋,已經花了幾個月,從3月到現在天天這樣跑。」

劉小姐說:「問題就出在頂樓的樹木,怎麼會長在水塔中間,是誰種的已經無法追究,但樹根經過幾十年生長,穿過房屋已經破壞結構,現在雙方對於修繕方式和費用沒有共識。」

圖/TVBS
房屋買家劉小姐:「樹根如果要整個刨除,我們的師傅估價17萬,可是(屋主)就是請剛才你看到的師傅,在施作防水工程,只是潑上去2萬5。」

對此房仲業者回應,簽約時就已經明確註記屋況瑕疵,約定由買方修復負擔修繕費用,後續新增的房屋問題,賣方也願意負責,但消費者認為,契約沒有揭露全部的瑕疵內容,花了畢生積蓄買房,過了交屋日期還無法入住,後續爭議怎麼解決,恐怕就像纏繞的樹根一樣,雙方都需要多點耐心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/14 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!