pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2010

泰SPA新花招 按摩、美食雙管齊下

2010/11/19 22:45
 泰SPA新花招 按摩、美食雙管齊下

泰國最出名的就是美食跟SPA,而觀光客往往一度假,就會把健身計畫丟到腦後,腦筋動得快的業者,就將食物跟按摩作結合,而且吃的東西,不只是一般的沙拉而已,不但可以吃澱粉,也可以重口味,記者楊清波、孫明愷來自泰國的報導。

不管是牛排涼拌沙拉,濃郁口味的綠咖哩雞,還是明蝦酸辣湯,一道道的泰國菜,酸甜苦辣鹹,不停挑戰饕客的味蕾。TVBS記者孫明愷:「哇,好辣。」

在度假村內的美食料理班,只要跟著大廚師的指令,人人都可以做出有自我風格的泰國菜。泰國菜老師:「你想要用白糖,還是棕櫚糖?」

重口感的泰國菜,讓人一口接著一口吃個不停,大大滿足口腹之慾,不過小心! 肥肉悄悄找上門。腦筋動得快的SPA業者,將熱油按摩SPA與美食結合,推出按摩 SPA餐,從裡到外都照顧完全。SPA業者:「通常的SPA餐一般都跟減肥餐差不多,卡路里很低,不過我們推出的SPA餐,是從印度熱油所發想的。」

以往的SPA餐,通常是水果生菜為主,泰國業者從印度熱油 SPA 啟發的能量療法,推出一系列的 能量餐,不同的身型需要不同的食材。SPA業者:「我們相信人有三種Dosha(能量)。」

Dosha這個字,代表人的能量,也代表了三種體型,纖細、中等,跟健壯。SPA業者:「纖細的體型,我們建議食物要多點滋味,像是甜、酸、辣。」

也就是說,纖細的體型要補充能量,所以在SPA餐中會增添澱粉的份量,口味也可以重一點。如果已經是微胖的體型,那就會將份量減少,多點蔬菜,補充纖維。

另外一種水療SPA,則是用水的力量,促進身體循環,宛如雨林的通道內,從天花板到牆壁都有力量不同的水柱,刺激身體穴道,再搭配上熱呼呼的三溫暖,在冷熱交錯的感受下,身心靈全然放鬆。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!