pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2019

幫朋友討公道! 4少年蹺課打架 毆越籍女

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/04/20 13:56

疑似為了朋友的債務糾紛討公道!新北市新店有4名少年,17日中午相約,到一名女子住家附近埋伏,看見對方出門,立刻拿出棍棒刀械追打,46歲越南籍女子,嚇得躲進社區求救,但腿部與手臂全被砍傷,事後對少年提告傷害。

圖/TVBS
才一出門就被埋伏圍毆,巷口一片混亂,長髮女子三步併做兩步想躲開,因為背後這群惡煞,拿著棍棒刀械,朝著手無寸鐵的她追打,砍傷手臂與小腿。

附近住戶:「我們有去看一下,那個女的那個腳,砍一個砍一刀,有流血這樣子而已啊。」

附近住戶見狀嚇傻眼,而警衛是立刻衝出來架開雙方,沒想到嫌犯趁亂逃逸無蹤。

圖/TVBS
記者李潔:「疑似因為債務糾紛,遭惡煞埋伏尋仇,而被害人是連忙跑進社區,向警衛求救。」

這起暴力衝突發生在17日中午12點半,新北市新店建安街附近,一名越南籍從事人力仲介的46歲團姓女子遭少年埋伏,嫌犯年紀一個比一個小,帶頭的沈姓少年才17歲,而拿西瓜刀追砍的,是當中最小的14歲少年,另外兩人則是持鋁棒攻擊。

附近住戶:「(警衛)可能有擋住,還是怎樣叫他,警衛說不能這樣子,不能這樣子。」

警方調查,嫌犯在被害人住家附近犯案後,先是搭公車逃往耕莘醫院,下車後轉搭計程車,前往新莊躲藏,警方掌握情資,告訴他們身分已經曝光,策動這群少年主動投案。

新店碧潭派出所長馬錦龍:「依少年的供詞,我們再詰問這個被害人,但是她也是否認說,她並沒有什麼,跟他所稱的小鍾,這個男子,有什麼債務糾紛。」

圖/TVBS
嫌犯供稱,是為朋友的債務糾紛挺身出氣,但上課時間不乖乖去學校,竟夥同其他少年蹺課打架,最後被移送少年法庭,為自己的行為負起責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/20 13:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!