pm2.5_icon
PM2.5值 17低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2019

開救護車載轉院病患 遭機車挨告判拘役

記者 林佑璇 黃筱淇 / 攝影 吳忠勳 哀招賢 報導

2019/04/20 12:17
高雄一名開民間救護車的駕駛,前年十一月載送病患轉院,過程中全程鳴笛,卻和一輛從巷子衝出來的機車發生碰撞,雙方只有輕傷,但騎士是一名大學生,家長不賠償車損,還反告救護車駕駛業務過失傷害,運將被判刑拘役40天,判決書上寫艾先生從事駕駛業務,有鳴笛還是要注意車前狀況,因此還是有責任。

圖/TVBS
救護車鳴笛,載送轉院病患,路口紅燈,駕駛減速,路口卻衝出一名騎士。

騎士撞上引擎蓋,車上患者則是承受劇烈搖晃,這是發生在前年11月,高雄三民區建工路,開民間救護車的艾先生,遭騎士衝撞,騎車的大學生僅輕傷,艾先生還協助就醫,事後卻收到判決書,被提告業務過失傷害。

當事人艾先生:「原本要賠,那我就替小朋友爭取最大的福利,其他的什麼都不要算,結果弄到最後,我收到的是被告,後來知道的是沒有保險對方,他不願意賠錢。」

圖/TVBS
騎車的是20歲大學生,家長緊咬是駕駛橫衝直撞,車損四萬多不願賠償,還堅持提告,艾先生依業務過失傷害,被判拘役40天,陳姓騎士則是過失傷害罪拘役55天,收到判決書讓艾先生好感嘆。

當事人艾先生:「並不是說有沒有顧慮到其他用路人的安全,我很確認當時大家都在讓我。」

開了20多年的救護車,因為這件事丟了工作又被判刑,澆熄了艾先生,對這份工作的熱情,選擇中年轉業賣起鹹水雞。

當事人艾先生:「動不動就是提告提告提告,開快也不行開慢也不行,很難做...,我發現在台灣真的實在是,很讓人心灰意冷。」

圖/TVBS
艾先生駕駛民間救護車,協助的是轉院病患,情況非一般意外事故來得緊急,判決書上寫雖有鳴笛開警示燈,但仍應顧及注意周遭情況,現在的他決定不再開救護車,只要好好服務上門消費的客人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/20 12:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!