pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2019

小黃直撞復康巴士 消防栓斷、男乘客重傷

記者 葉怡君 / 攝影 吳居諴 報導

2019/04/19 23:59

新北市板橋發生一起嚴重車禍!一名計程車駕駛,供稱機械故障,開車行經民生東路一段時,突然失控向右偏移,撞上停在路邊的復康巴士,甚至把剛下車的男乘客,捲進車底,導致對方嚴重骨折、腦震盪,緊急送往醫院治療,只是這起車禍還撞斷了消防栓,水柱噴了一層樓高,嚇壞周遭居民。

圖/TVBS

復康巴士駕駛,站在後頭,小心翼翼地看著乘客下車,只是男子才一轉身,準備往騎樓走,一輛計程車幾乎是沒有煞車,直接撞上來,這一撞,把男乘客捲進車底,復康巴士撞到路中間,連路旁的消防栓也遭殃,斷裂嚴重,開始漏水。

目擊民眾:「(復康巴士駕駛)把後面打開,放下那個升降梯,升降那個地方,然後他站在後面等(就撞了)。」

圖/TVBS

驚險過程,再換一個角度,當時巨大聲響,周遭民眾全部嚇壞,跑出來幫忙,看到男乘客受困,而巴士駕駛追著車跑,就怕又波及其他車輛,只是肇事的小黃,車內也載著另外一名女乘客,幸好沒有受傷,只是被撞斷的消防栓,不斷漏水,就連拖吊車趕到現場,水柱噴得比人還要高,而被撞的詹姓巴士乘客,傷勢嚴重,不僅腦震盪,就連頸椎、肋骨、左手以及左腿都骨折,但到底車禍怎麼發生。

海山交通分隊長吳愷峰:「當時(計程車)是往中和方向,就是自稱說,機件故障導致煞車失靈,跟方向盤卡死,所以才撞上停在路邊的復康巴士。」

圖/TVBS

復康巴士器材被撞壞、車尾扭曲變形,另外一頭,計程車擋風玻璃碎裂成蜘蛛網狀,但肇事駕駛,一臉茫然,起先推說是機械故障,導致煞車失靈,就連方向盤也卡死,可是進了警局,卻又改口說,一時精神恍惚。才沒注意,因此警方扣回車輛,鑑定勘查,要釐清究竟是車輛沒有定期維修,還是人為因素,導致車禍發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/19 23:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!