pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2019

中壢運將喊價坑殺 乘客拒付遭拉下車圍毆

編輯 賴俊佑 報導

2019/04/18 11:06
圖/爆怨公社 中壢運將喊價坑殺 乘客拒付遭拉下車圍毆
圖/爆怨公社
桃園市有民眾控訴,16日深夜在中壢火車站搭計程車,卻碰對運將不跳表直接喊價,拒絕付錢還被運將拖下車追打,造成膝蓋、手部挫傷;桃園市議員王浩宇得知此事後,17日下午前往中壢火車站,拿麥克風怒轟「只要有任何一個計程車司機,用繞路、喊價欺騙民眾,就不用在這邊排班」。

圖/爆怨公社
「不跳表又亂喊價」一名林姓網友在「爆怨公社」控訴,好友16日深夜11點許在中壢火車站大上排班計程車,準備前往龍東路,依照以往經驗跳表車資大約落在140元至160元之間,且因為太常搭計程車,上車後就開始講電話,未注意到運將沒按跳表,結果到達目的地後,運將直接喊價200元,還說「夜間沒在跳表,都是喊價的!」
 
原PO好友不滿被喊價坑殺,拒絕付車資,後來運將載他回火車站,還硬拉下車理論,原PO好友不想理會直接走人,結果運將直接衝上前打人,還有其他排班司機幫忙助陣,所幸有民眾見狀幫忙報警;原PO好友膝蓋、手指挫傷流血,深夜前往警局作筆錄,氣說「我們誠實納稅卻是拿來養這樣的產業嗎?不是有人說營業登記證比良民證更有保障嗎?」

 圖/翻攝自 王浩宇 臉書
桃園市議員王浩宇得知此事後,17日下午4點許前往中壢火車站,拿麥克風向現場排班計程車司機喊話「我今天講得很清楚,我相信大家都知道,我們跳表的規則是什麼,我之前就說過了,只要再有一個人,敢用喊價的、敢繞路、或繼續違反計程車相關的規範,你們就不用再這邊做生意了!」
 
王浩宇嚴厲斥責「外地的人到中壢旅遊,不是給你們這樣騙的、不是給你們這樣宰的!不管是前站、後站的計程車,都嚴重影響到城市的形象,所以我再說最後一次,只要有任何一個司機大哥,如果再不跳表、被我知道,那個車號就不要在這邊排班!」桃園市交通局指出,未來將稽查中壢火車站排班計程車情形,若民眾發現司機有未跳表、短程拒載等情形,皆可撥打1999檢舉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/04/18 11:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!