pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2019

遭擄女股東曾是應召站主嫌 遭提報流氓

記者 陳冠宇 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/04/16 21:13
這回在日本料理店門口,被擄走的答姓女股東,原來是捲入了別人的債務糾紛,幫忙喬債務未果,遭懷疑是黑吃黑。這名答姓女股東,曾聯合人蛇集團,拐騙俄籍女子來台賣淫,被警方提報為重大流氓,不料這次自己捲入風波,當街被擄。

圖/TVBS
歷經了10個小時的驚魂,徐姓嫌犯帶著答姓女股東到分局投案,她身穿白色上衣提著大包包,連到警局門口還是滿臉驚恐,立刻被警方護送上樓。

原來這名被當街擄走的,答姓女子也有詐欺,妨害風化前科,2005年曾拐騙俄羅斯女子,和人蛇集團掛鉤賣淫,被提報成女流氓,但這回卻捲入,別人的債務害自己當街被擄。

答姓女股東:「幫(閨密)的哥哥處理,幫莊隆慶先生處理這個債務,但是他們拿了擦擦筆的13張支票,已經拿走了8千萬現金,居然還要把這個擦擦筆的票要回去。」

圖/TVBS
說的好氣憤,明明是要幫閨密哥哥忙,居演演變成擄人案。

去年十一月被害人一字排開,指控大慶證券前董事長莊隆慶欠債21億,卻以支票被擦擦筆,竄改為由拒絕認賬,過程中答姓女子不斷幫忙債權人,和莊隆慶協調債務問題,徐姓嫌犯供稱有49張支票,約4億多給了答姓女子,居中協調要討回債務,沒想到因為債務關係太複雜,事後答姓女子反悔拒絕幫忙協調,徐姓嫌犯誤認為這4億多,被答姓女子黑吃黑,才會當街擄人。

圖/TVBS
答姓被害人林姓特助:「感覺上他們(嫌犯),已經埋伏非常久了,去我們的餐廳用餐,我們並沒有很特定的時間。」

發生的地點,是台北市這間知名日本料理店,在中山區吉林路上營業30多年,無菜單料理深獲饕客喜愛,只是明明答姓女子是臨時到餐廳用餐,對方卻能清楚掌握行蹤,恐怕是預謀多時一路埋伏跟蹤,雖然對於49張支票都強調已經在地檢署檢查中,不過答姓女子明明好意幫忙協調,現在公親變事主,連人身安全都受到威脅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/16 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!