pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2019

控清潔隊地面油漬沒清好 害6機慘摔2人傷

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 報導

2019/04/16 20:43

台中一名魏姓車主指控,12日深夜他行徑東山路往中興嶺方向,經過彎道突然打滑撞車,之後又目擊6輛機車慘摔,2人受傷濺血,魏先生指控當時地上都是砂石,還有一灘油漬,問員警才知道稍早前才發生曳引車翻覆,導致漏油,他質疑路面油漬,是環保局派來的清潔隊沒清理好,才會害他撞車,決定申請國賠;但環保局反駁絕無草率行事。

圖/TVBS

車主魏先生:「莫名其妙有砂石,紅色轎車失控在彎道撞車,左車頭凹陷車輪也破。」

車主魏先生:「清潔隊沒處理好。」

愛車撞毀,魏先生看到地面有大片砂石和一灘油漬,質疑是清潔隊沒清乾淨。

圖/TVBS

環保局的外包清潔隊到現場,緊急在撒下石灰粉,覆蓋地面油漬,魏先生說撞車後他還當場目擊6輛機車也跟著打滑慘摔,有兩人還因此受傷。

車主魏先生:「出事那段時間我看到,有6台車摩托車摔下去,當時事故排除完那有請清潔隊清,可是(外包清潔隊員)他就說他那個清,只是簡單的清而已,對,可是後來可能是因為下雨,所以導致他這樣的清潔是失效的。」

警方沒有接到其他車主報案,但魏先生光修車費要花4~5萬不等,他氣的向環保局申請國賠,但地上的砂石和油漬從哪來。

圖/TVBS

12日在魏先生失控撞車前,東山路二段往中興嶺一輛載滿香菇太空包的曳引車,在彎道翻覆大量香菇太空包撒落在路面,還掉到護欄外車體也漏油,但環保局反駁絕對沒有草率清理。

環保局清潔科科長陳星勻:「當時我們就派了2車5人,石灰粉吸油棉還確認。

環保局補充第一次清潔完後,有下大雨是不是把之前的止滑措施洗掉,還是車主駕駛問題都會查清楚,還給雙方一個公道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/16 20:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!