pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2019

控幼師腳踩湯匙不衛生 校方:非老師

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 方志成 報導

2019/04/16 20:37
台南市一家公立幼兒園傳出糾紛!家長po網指控女幼教老師,從去年11月開始,就連續傳出好幾件教導不當的誇張案例,向校方投訴,校方只求息事寧人,家長不滿校方處置,這一次,疑似在幼童身上裝祕錄器,拍下影片,質疑老師把幼童吃飯用的湯匙踩在腳下不衛生,不過,校方比對,發現踩湯匙的應該是學生不是老師。

圖/TVBS
家長po網投訴,說女老師拿著幼兒正在吃飯的湯匙,挖腳底,踩在腳下,有嚴重不符衛生疑慮,校方予以澄清。

校長:「詢問老師,而且把照片給老師看,老師說那個不是她,因為她沒有穿那麼長的襪子。」

圖/TVBS
仔細比對家長提供的影片,發現把湯匙放在腳底下的,應該是孩子而不是坐在一旁的老師,只是,家長會這麼生氣,其實是不滿校方的處置,因為家長洋洋灑灑細數案例,指控這名老師去年11月,誘導幼童批評A童的畫作不好看,害得A童在廁所崩潰大哭,還大聲斥責,家長事後詢問她還矢口否認;家長還說,去年12月,另一名幼童被鼓棒打傷,老師也沒在第一時間告訴家長,還把過錯推給另一個孩子,甚至隔離無辜幼童。

圖/TVBS
教育局特幼科長許婉馨:「據我們瞭解這位老師她的確在教學上,她的一些教學技巧的部分,是真的有需要加強的部分!學校的話是在今年的話有提出,就是希望局裡面這邊的專審會這邊來介入做一個調查,是由校外人員來做一個比較可以客觀公正的調查。」

家長控訴這名去年8月任職的老師,把孩子丟在廁所,任孩子大哭40分鐘,還在課堂上播放佛教音樂等等,根本不適任,質疑校方怕事,遲遲未啟動調查,教育局表示,近期內就會把老師列入輔導,為期兩個月,在七月底前,會有具體結果,輕則行政懲處,重則免職。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/16 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!