pm2.5_icon
PM2.5值 14低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2019

層層關卡! 汽旅裝「車牌辨識」防開毒趴客

記者 王百櫻 / 攝影 許立帆 報導

2019/04/13 19:53
過往就常發生,有民眾在汽車旅館內開毒趴,或是鬧事,讓業者相當頭痛,現在台中,就有汽車旅館業者,特別設置了層層關卡,要防止治安人口入住,像是在大門口裝設「車牌辨識系統」,並且在客人開車窗時,員工會稍微靠近車輛,確定車上有無毒品氣味,過濾有違法疑慮的客人。

圖/TVBS
記者王百櫻:「為了防止有治安問題的民眾入住,業者是特別在這邊加裝了一套車牌辨識系統,成為他們的第一道關卡。」

車牌一掃,警報器響了,代表這名客人,曾在汽車旅館內,有不良的違法紀錄。

民眾vs.員工:「您好,請問今天還有房間嗎?不好意思目前我們都都客滿了。好,謝謝。謝謝。」

圖/TVBS
禮貌性拒絕客人,不只如此,員工也會稍微靠近車輛,確定車上有無毒品氣味,過濾客人。另外,汽車旅館,也常有人開生日趴狂歡,後續的清潔,也是一大問題。

使用O3臭氧機,開個半小時,能清除異味,並且加強打掃人力,業者強調,為了擴大客層,汽車旅館逐漸轉型,像是這間,73坪房型,改走南洋渡假風,增加親子客層,不再只是2人入住。

圖/TVBS
汽車旅館營運長:「住宿過後,發現有這樣的情勢的話,我們的住宿記錄上面,也會做一個登記,他沒有機會再回來,我們旅館轉型成一個比較一般正規的旅店,等於休息為輔助,住宿為主。」

業者指出,有不少商務客,指定較小坪數的房型,比起過往,住房率提升了三成,因為過往摩鐵,給人印象紛亂,以前曾有民眾在汽車旅館內,開毒趴,或攜帶槍枝,被警方查獲。但隨著各種不同型態的摩鐵出現,不少汽車旅館、也透過層層關卡,加強安全措施,同時保護住房客人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/13 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!