pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2019

四歲男童廟前玩耍 蹲姿卡欄杆縫大哭

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 陳弘毅 報導

2019/04/13 17:24
南投一名四歲男童,跑到住家附近寺廟玩耍,鑽進去欄杆卡住了,男童可能因為緊張,肢體僵硬,無法脫困,嚇得大哭,消防隊破壞器材車都來了,最後讓他放鬆緩和一下,從膝蓋推了一把,順利脫困。

圖/TVBS
小朋友蹲姿,卡在欄杆裡,舉手擦擦臉上的眼淚與汗水。他左手左腳在裡面,右半邊在外面,民眾圍著看不敢硬拉,消防隊來了,小弟弟你還好嗎?

現場民眾:「就是那個腳嗎?對,腳。這個腳嗎,對不對?夾在那裏出不來。」

小弟弟已經停止哭泣,消隊員檢查了一下沒有受傷。腳剛好卡在欄杆轉彎處,附近民眾也靠過來關心,扶著他的膝蓋推了一把。

圖/TVBS
現場民眾:「出不來。」

有鬆動的跡象了,腳掌可以貼地了,試看看,能不能自己站起來。

這一試,真的可以站起來脫身了。阿嬤在旁邊拉著他,似乎教訓小孫子,看你以後還敢不敢這麼皮,消防隊員確認狀況,沒有受傷。

消防隊員:「受困後可能因為過於緊張,自己無法脫困。」

圖/TVBS
這名住在南投的四歲男童,傍晚五點多,自己到住家附近寺廟玩耍,鑽進欄杆,困住自己,他一緊張,哇哇大哭,附近民眾趕緊求助。兒童受困欄杆救助,消防隊破壞器材車都來了,現場一二十人圍觀。最後這一隻推手,協助脫困。

民眾:「稍作緩和一下他骨就會軟了,按照他的人體工學,這是最簡單的。」

協助救援的民眾說,之前看過類似兒童受困欄杆影片,因為孩子緊張,身體僵硬,拖不了身,所以先安撫讓他放鬆,再推一把,不用破壞器材,順利救援成功。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/13 19:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!