pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2019

分手前花光女友學費!渣男殺母女 家屬淚求:盡快槍決

2019/04/12 08:27
圖/TVBS資料畫面 分手前花光女友學費!渣男殺母女 家屬淚求:盡快槍決
圖/TVBS資料畫面
【鏡週刊報導】 2013年10月,當時20歲的黃麟凱與19歲王姓女友交往,但黃男不務正業花掉女友打工賺來的大學學費,女方家人因而向他索討9萬元,黃男竟為此痛下殺手,先以童軍繩勒斃女友母親,又逼王女與他發生性行為,完事後再將她勒死。黃麟凱於2017年被判死刑定讞,至今尚未執行。王父接受本刊訪問時,難忘喪妻失女之痛,直言「凶手活著的每一天,對我們家都是折磨」,希望政府能盡快將他槍決。

本月1日,記者重回新北市三重區的案發現場,狹小的巷弄維持往日的寧靜,周遭住戶的生活也早已恢復正常,似乎大眾都已忘記2013年發生的那樁血案。

凶嫌未伏法 家屬心煎熬

但是當時王家居住的房子依然空置,王爸爸的心也隨著妻女的離去而空了一大塊,這輩子都難以填滿。

「清明節又到了,凶手現在還沒執行死刑,我要怎麼跟她們說?」本刊循線聯繫到王爸爸,他至今仍無法走出失去妻女的傷痛,還曾經當眾下跪,盼這世界能還他一個公道,但5年過去了,王家人心中的正義仍無法實現。

「那個垃圾活著的每一天,對我們家都是折磨。」王爸爸痛訴,妻女走後,他以淚洗面,心如刀割的悲傷難以用文字表達,他曾經四處奔走,只盼能讓已死刑定讞的凶嫌早日伏法,但如今,凶手還在監所內好吃好睡,他最愛的2個女人卻只留下不會哭、不會笑的骨灰。

時間回溯到讓王爸爸心碎的那一天,2013年10月1日傍晚,王爸爸當時剛下班,拖著疲累身軀返家,期待當家庭主婦的妻子煮好一桌飯菜,但他掏出鑰匙準備開家門,才發現大門遭從內反鎖,打電話給妻子無人接聽,最後找來大女兒的男友,攀牆從二樓窗戶進入將家門打開。


王家原本有4位漂亮貼心的千金,如今全家福將永遠缺一角。(翻攝臉書)

熟悉的家乍看之下與往常無異,家具擺設也沒有被翻箱倒櫃的跡象,王爸爸走進臥房,才發現妻子坐在躺椅上沒有氣息,小女兒則倒在臥房內,已經沒有生命跡象,妻女的脖子上都有一道怵目驚心的勒痕,王爸爸當時嚇得說不出話,連忙通知警消希望能挽回妻女性命,但二名被害人最終仍宣告不治。

 

案發躲屋頂 臉上留抓痕

時任三重警分局偵查隊副隊長黃明福回憶,當時警方一到現場,王爸爸表示可能是偷竊殺人、謀財害命,但從警多年的直覺告訴他事情沒有這麼簡單,詢問後發現王妻生活單純,連同性的朋友都少有,小女兒當年剛考上大學夜間部,為籌學費和生活費,白天上班、晚上上課,平時交友簡單,只是與前男友黃麟凱分手時鬧得有些不愉快。

警方當下判斷,二名被害人枉死家中最可能與黃嫌相關,立即帶著王家小女兒的雙胞胎姊姊到黃家找人。抵達後,黃母一口咬定警方是詐騙集團,堅持不開門。

二邊溝通了1個多小時沒有結果,直到嫌犯的姊姊返家,才與黃嫌取得聯繫,但黃嫌當下說法反覆,一開始說在蘆洲修車,後來又改口在跟朋友吃飯,這也讓警方的疑心越來越重。

「我跟你說,你前女友死了。」黃明福當時接過黃姊手機,告知黃麟凱前女友的死訊,黃的態度卻極為冷淡,更回警方:「關我什麼事。」便掛上電話。

正當警方準備前往蘆洲找人時,案發現場來了一通關鍵電話。原來王家同棟鄰居被大批警力嚇到,又發現屋頂上有不明腳步聲,連忙通知員警上樓查看,當時的派出所所長認為這名不速之客可能與案情高度相關,上樓便發現黃麟凱躲在屋頂偷看,臉上更有一道明顯的指甲抓痕,警方不動聲色,先把他從屋頂帶下,隨後再將他逮捕。


黃明福當時是三重警分局偵查隊副隊長,靠著他的苦勸才讓黃麟凱坦承犯行。

即使知道法網難逃,黃麟凱仍一口咬定命案與他無關,但經過5小時的調查後,警方知道眼前的年輕人是最有可能的嫌犯,直到黃明福向他說:「人你也交往過,錢也被你花掉,命都被你收去,你還不承認嗎?」黃麟凱這才卸下心防,痛哭流涕坦承犯行。

被分手催債 惱怒起殺機

根據本刊調查,黃麟凱是遺腹子,童年在媽媽和姊姊的呵護下長大,上高中後認識王姓死者,二人從高一開始交往,不時在朋友圈中曬恩愛,被戀愛沖昏頭的小女孩不懂社會險惡,傻傻地將打工存錢的帳戶存摺、提款卡交給男友保管,當年9月要繳學費時,才發現戶頭內的20萬元已被提領一空。


黃麟凱與王女是高中班對,不時在朋友圈中曬恩愛,但曾經的情人卻成為奪命的殺手。(翻攝臉書)

當時二人的感情已經生變,黃麟凱在等當兵前每日無所事事,也不把女友的苦勸放在心上,王姓死者因而提出分手,雙方母親更約出來協商這筆20萬元的債務該如何處置,最終結論是男方要還女方9萬元,王姓死者不甘血汗錢被花光,後續又要求黃麟凱還11萬元,這也讓黃麟凱起了殺機。


凶嫌先是以褲子套住王女頭部,試圖阻擋她的視線,又強迫王女與他發生性行為。

案發當天下午4時許,正在服兵役的黃麟凱放假,他對王家成員的作息都極為熟悉,買了頭套、手套和童軍繩,用交往時自己偷打的鑰匙進入前女友家中,他先是潛入女友媽媽房間,王母當時正在躺椅上午睡,他用童軍繩從後方勒住王母,她不久便沒了氣息。但黃麟凱行凶後沒有立即離開,他等著前女友返家,從客廳一路尾隨她到房間,隨手拿起王女房中的長褲套住她的頭,王女大吃一驚並開始掙扎,掙脫之後,才發現是前男友在搞鬼,她以為這是一場惡意的玩笑,卻不知道黃麟凱已經成為奪命凶手。

黃麟凱抱著「一不做二不休」的想法,先是逼迫王姓死者發生最後一次性關係,趁著王女起身要去盥洗時從後方將她勒斃,並收拾現場的體液衣物。黃麟凱又為了尋找定情戒指,在案發現場停留近1小時,直到發現王爸爸返家他無法離開,才趁亂往樓上逃竄。

極惡罪難饒 死刑已定讞

連續痛下殺手,更明顯想置人於死,到底是怎麼樣的深仇大恨,造成這起血案,警方詢問黃麟凱犯案動機,他的說法竟是:「因為她媽媽對我媽媽不禮貌。」

看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
【軟爛男害二命1】大學學費被花光 她和媽媽枉死前男友手中
【軟爛男害二命2】高中班對曬恩愛 分手後他狠下殺手
【軟爛男害二命3】渣男預謀殺人先打分手砲 女友媽無辜陪葬
 
更新時間:2019/04/12 09:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!