pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2019

肇事害撞惡人先告狀 「我都這樣騎車的」

記者 黃筱淇 / 攝影 趙立 報導

2019/04/09 20:26
高雄一名21歲女大生,深夜外出要去買宵夜,行經左營大路,去遭一輛逆向的機車衝撞,女學生人車倒地,肇事男子把自己的摩托車扶正之後,完全沒關心女大學生的傷勢,還嗆聲說要提告傷害,接著又惡人先告狀,說他在當地住了幾十年,不過警方一來,他先被開一張逆向行駛的違規紅單。

圖/TVBS
晚間十一點半左右,女大生騎著機車行駛在左營大路上,沒想到,男子竟然從對向跨越雙黃線,迎頭撞了過來。

再看一次這畫面,女大生明明騎在慢車道上,沒想到,男子竟然逆向,從右側撞了上來,導致女大生當場人車倒地,這個時候,逆向的男騎士把機車往後拉,自己站穩腳步,讓女大生難以接受的是,對方明明就逆向,竟然還大呼小叫,惡人先告狀!

被撞女大生vs.記者:「你騎多快這樣子,就說我騎很快撞到他這樣,他還說要告你什麼,傷害,為什麼他怎麼跟你講的,因為他說他自己腳也受傷,他給我看的時候,他那隻腳是本來就有受傷的了。」

圖/TVBS
違規逆向的男騎士,不僅揚言對女大生提告,還說他住在附近,幾十年來都是這樣騎車的。

目擊者吳先生:「住附近就說住在這邊幾十年這樣子騎,感覺就是違規大聲就會贏了。」

吳先生目擊整個過程,當時他騎在女大生後方,事故發生後他幫忙打電話報警,還提供行車記錄器,他願意受訪,就是因為看不過肇事者的態度,沒道歉也就算了,竟然還嗆聲幾十年都是這樣騎車的,還說要提告傷害,而他家就在事故地點旁的巷子內。

左營交通分隊小隊長黃厚福:「他是準備進入巷口,他是做道路的橫越。」

圖/TVBS
肇事的嚴姓男子59歲,有竊盜前科,幾年前出獄後,精神狀況就不太穩定,也有就醫紀錄,是地方的頭痛人物,左鄰右舍遇到他,盡量不搭理。

附近住戶:「面對就不講話也不理他嘛,因為你太惹他的話很躁鬱啊,他就直接會反嗆。」

男子心情不好就大小聲,鄰居避之唯恐不及,就怕惹他不高興,而這回貪圖方便,逆向撞女大生,警方將依法開罰六百至一千八。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/09 20:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!