pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2019

拖救故障帆船 救生艇翻覆 海巡急搶救

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導

2019/04/06 13:22
台南有一艘帆船由救生艇戒護,從漁光島基地出發,準備前往屏東大鵬灣,參加小琉球橫渡賽,不料,在高雄外海遇上強勁東北風,海象惡劣,帆船疑似機械故障跑不快,救生艇前往拖救時,不慎進水翻覆,造成總共五個人受困海上,高雄海巡隊緊急馳援,順利把人救起。

圖/TVBS
海巡隊人員:「目前發現2名人員翻船。」

救生艇翻覆了,兩名男子坐在上頭,等待救援!

海巡人員 vs.受困者:「好!一個一個來,沒關係!一個一個來!沒關係!小心!你別讓他撞到,人別讓他撞到!好了!好了!放!」

圖/TVBS
海巡人員拋繩索拖救,最怕的,是一波波的湧浪。

海巡人員 vs.受困者:「你要小心喔!人不要撞到!人不要撞到!好了好了!別拉了!」

原來,救生艇是要拖救故障的帆船,卻進水翻覆,兩名教練被拉了上來,帆船上還有3名選手等待救援!

受困選手 vs.海巡人員:「我這拉一下就起來了!」

帆船是4月5日上午9點,在救生艇的戒護下,從台南漁光島基地出發,準備前往屏東大鵬灣,參加小琉球橫渡賽,不料行駛到旗津外海,吹起強勁東北風,而且海象不佳,導致帆船機械故障,救生艇前往拖救時進水翻覆。

高雄海巡隊副隊長  魏彰佑:「都屬於台南市帆船協會,因海象惡劣而翻覆。」

圖/TVBS
海巡人員 vs.受困者:「誰是船長?翻過去那艘,帆船呢?船長?你們五個人一起出來的?對!」

準備參加全國性橫渡賽的選手都曾得獎,也有多次參賽的經驗,航行能力都有一定的水準,無奈機械經不起強風湧浪出問題,害得救援的教練也跟著落水,還好順利獲救,不過恐怕無法如期參加比賽了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/06 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!