pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
天晴舒適!早起偏涼加外套 白天溫升午後山區雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2019

北市托嬰中心男嬰死亡 初判趴睡窒息

攝影 林意傑 鄭勝為 報導

2019/04/01 22:53
圖/TVBS
台北市內湖一間托嬰中心,發生嬰兒死亡案,一名11個月大的男嬰,(1日)下午突然沒有呼吸心跳,救護人員趕到後立刻實施CPR急救,送醫後仍宣告不治,警方初步研判是趴睡窒息死亡,全案將依業務過失致死罪偵辦。

警方和鑑識人員,進入台北市內湖這間托嬰中心,要仔細調查清楚,因為1日下午兩點多,1名男嬰突然失去呼吸心跳,面對記者詢問,托嬰中心工作人員,態度低調不願多作回應。

托嬰中心工作人員:「你可以去問警察,警察已經介入調查了。」

圖/TVBS
40歲的廖姓保母,上午10點多,餵完11個月大的小男嬰,哄他入睡後,就去照顧另一名嬰兒,直到下午兩點多,另一名61歲的吳姓廚工,準備叫醒男嬰餵副食品,卻看到他趴睡沒有反應,把身體翻正後發現他臉色已經發黑,嚇得趕緊通知保母報警,但緊急送醫搶救一個多小時,還是宣告不治。

這間連鎖私立托嬰中心是合法立案,有分齡照顧區域,平時有一名園長,一位女廚工和六名保母,負責照顧28餵嬰兒,這名小男嬰從去年七月入園,沒有家族病史,目前警方初判是趴睡窒息死亡,而送醫時發現他嘴角流血,疑似是CPR太過用力造成,事發後不少爸爸媽媽,來接小寶貝回家,對於男嬰窒息案件,還是相當信賴托嬰中心。

圖/TVBS
其他家長:「這家很OK阿,我第二個小孩都在這裡。」

社會局表示,小男嬰不是高風險家庭,身上也沒有明顯外傷,但在兩次餵食之間,保母是否有疏失,警方還要再調查,全案將依業務過失致死罪偵辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/01 22:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!