pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2019

涉騙女模接案 「疑假經紀」還涉冒正牌經紀

記者 簡育琦 楊致中 / 攝影 柳中屏 報導

2019/04/01 18:44
持續追蹤自稱何歌的經紀人,不只演員跟模特兒被騙,知名娛樂公司也受害!位在台北市的滃滃國際跟中百娛樂,內部員工發現,何歌涉嫌盜用關姓經紀人照片,找人試鏡,公司跟關姓經紀人,不排除提告,律師表示,嫌犯如果冒用照片找演員,涉及偽造文書,若收錢涉及詐欺,但自稱何歌的男子,目前失聯,背後動機,不排除是騙取個資,或是想認識女模。

圖/TVBS
攝影師vs.演員李開開:「聲音再回來一些些,好。」

換個表情,再演一次,嘗試不同方式來故事,爭取演出機會,正規娛樂公司,為了選角,安排不同演員試鏡,但兩個星期前,公司裡的關姓經紀人,照片被人冒用,還讓人誤會私下接CASE。

關先生:「同事他們就在臉書上面,就發現說怎麼會有我的照片,他們要徵選一些演員,我就質問他他就封鎖我了。」

自稱何歌的經紀人,涉嫌冒用滃滃跟中百娛樂公司,還有關姓經紀人的照片,PO網找人試鏡,正牌經紀人差點被懷疑,私下約女模試鏡,目前公司跟關先生打算提告。

饒哥:「已經通知台中認識他的,已經警告過他,如果再一次冒用,我們就保留法律追訴權。」

圖/TVBS
律師劉韋廷:「冒用人家大頭貼使人家誤以為,他就是那個被冒用的人的話,這個已經涉及到刑法的偽造文書罪,如果他背後的公司也被他冒用,那也涉及到妨害商譽的問題。」

被冒用的娛樂公司,目前手上超過20部影視開拍、籌拍中,自稱何歌的經紀人,臉書上寫著,電視、廣告、展場,各種通告都有,還說在兩家電視台擔任經紀人,但查證後,目前暫時沒有聽說這號人物。

饒哥:「不肖的有些經紀人,就會利用這個部分,對女生進行性騷擾。」

女演員李開開:「我臉書上面也發生很多次,有人問我可以請問你的三圍多少,那就覺得好奇怪,你一開口就問我三圍。」

圖/TVBS
疑似假經紀人的臉書,定期刊登演員徵才訊息,甚至附帶條件要求社群八萬追蹤以上,想找網紅、或是漂亮美女,就連一天八千元薪資,也都點出來,取信急著找工作的女模。

女演員李開開:「我會害怕,那我會自己投履歷到大公司去。」

演藝事業,五花八門,經紀人介紹工作機會是好事,但就怕自稱何歌的這號人物,用不正當的手段,讓懷有明星夢的人,選錯路,還惹來麻煩!

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/01 20:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!