pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2019

碰碰!開贓車拒絕攔查 警開兩槍打爆輪胎

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 賴重榮 報導

2019/03/31 13:43
彰化一名從警5個月的菜鳥員警,昨天巡邏,發現市區違規停車的是一部贓車,攔截盤查,駕駛拒絕盤查,倒車之後往前衝撞逃跑,員警開了兩槍射擊輪胎,呼叫警網支援,在一公里外成功圍捕駕駛。

圖/TVBS
警察在市區攔下轎車,怎麼回事?民眾從樓上,趕緊打開紗窗看清楚,目擊駕駛衝撞警察開槍。

碰碰,兩聲槍響,駕駛先倒車,又換檔往前衝撞,員警已經打爆左前輪,他還是加速逃了。

街上也有其他民眾目擊,拍下員警把警用機車停在前方擋著,掏槍喝令駕駛下車,駕駛已退為進,踩油門逃跑。

當時還有其他騎士路過,旁邊還有人群圍觀,真是危險。

目擊者黃小姐:「警察喝斥他,他還是不下來,還有要撞他的動作,我們門口一堆人都在看,後來要撞他的動作,警察就開槍了。輪胎也是破掉,他還是繼續開啊!」

圖/TVBS
警網發動圍捕,大批警力火速支援,在一公里外攔下了這輛白色轎車,壓制逮捕駕駛。

26歲的馮姓駕駛開贓車,在彰化員林南昌路被警方發現,拒絕攔查,加速逃逸,展開了警匪追逐。他辯稱車子是他買來的權利車,不知道是贓車,車上搜出球棒和刀械,竊盜妨害公務移送。果斷開槍的員警,大獲長官稱讚。

員林分局副分局長蕭小林:「警專35期畢業到今天只有5個月,在值勤當中能夠勇於任事,大膽用槍,足以當所有員警表率。」

圖/TVBS
開槍的劉姓員警是剛從警5個月的菜鳥警察,巡邏發現異常車輛,機警攔查。主管稱讚,遇到突發狀況,果斷大膽用槍,展現執法公權力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/31 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!