pm2.5_icon
PM2.5值 7低
05/26
星期日
25°
29°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
19°
24°
05/29
星期三
22°
27°
05/30
星期四
23°
28°
05/31
星期五
25°
28°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2019

疑搶快左轉! 騎士遭直行車撞飛亡

記者 吳欣晏 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/03/27 12:18
清晨6點多,新北市三重發生一起死亡車禍,一名騎士疑似搶快,未依兩段式左轉,以及遵守號誌,直接左轉,直行休旅車煞車不及,直接撞上。

圖/TVBS
大馬路口騎士左轉,右手邊同方向的休旅車綠燈直行,完全沒有發現,來不及剎車直接撞上,機車往前方噴飛,騎士則是當場倒地。

圖/TVBS
警方趕到現場,拉起封鎖線,黑色休旅車的保險桿被撞凹,淺色外套的男騎士彈飛後,一動也不動躺在路邊,鮮血直流,被撞倒的機車座墊整個被掀起,幾乎全毀,隨身物品散落一地。

早上6點多,33歲的邱姓駕駛準備到三重買食材,下新北環快匝道口,準備左轉龍門路,同方向陳姓騎士也跟著左轉直接撞上。

交通分隊副分隊長楊茗訸:「機車騎士應該是等那個,左轉的綠燈箭頭亮起,他才可以左轉,(轎車駕駛)他表示到那個路口,已經看到那個機車,所以他也來不及剎車,就撞到機車騎士。」

圖/TVBS
這個路口有四線道,是三重往蘆洲的重要道路。當時,右前方就是待轉區,但是陳姓騎士疑似趕著上班,不但沒有待轉,也沒有等左轉綠燈亮起,就直接往左切,因此釀禍。

警方調查,雙方酒測值都為0,轎車駕駛被依過失致死移送法辦。根據統計,這個路段從今年1月到現在,發生10起車禍,也被列重點管控路口,避免類似意外再度發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/27 18:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!