回到網頁上方

八旬嬤被狗咬掉手臂肉 飼主連夜搬家

記者 吳淑萍 蔡松霖 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2019/03/24 19:49
最後更新時間:2019/03/24 19:49

雲林一名80歲阿嬤,騎電動四輪車代步去「巡田」,遇到附近租屋鄰居遛狗,狗雖然綁著繩子,靠近的時候突然咬了阿嬤一口,還咬掉一塊肉,阿嬤還摔到田裡,飼主趕緊幫阿嬤送醫,事後卻連夜搬家,家屬質疑落跑,村長說,他是因為房子漏水,剛好搬家,是要逃避責任。

圖/TVBS

 
80歲的阿嬤,左手臂用肩帶固定包紮,她被狗狠狠咬了一口,咬掉一塊肉,傷口深可見骨,手痛得不得了,人也嚇得半死。

受傷阿嬤:「轉過來這樣,上來車上把我咬下去,我就摔到田裏面去,很恐怖,有夠恐怖。」

阿嬤住在雲林大埤,平時就騎著這輛四輪動動車代步去「巡田」,沒想到發生被狗咬的意外。

圖/TVBS

當時,阿嬤騎四輪電動車,對面一對像是夫妻的男女,牽著土黃色的狗走過來。因為有綁繩子,阿嬤沒多加注意,雙方走近的時候,狗突然張嘴往嬤左手狠咬下去,阿嬤連人帶車摔到田裡。飼主趕緊幫阿嬤送醫。

事發在三月15日,飼主將阿嬤送醫時口頭道歉,事後家屬透過村長聯繫,他19日曾經來探視之後失聯。
 

受傷阿嬤:「為了那隻狗咬妳就落跑了,我很不甘心。」

圖/TVBS

阿嬤開玩笑說,你們不會因為害怕搬家吧,隔天,鄰居發現他真的連夜搬了。飼主是年約50歲的陳姓男子,因為外地來租屋,住在這處三合院和左鄰右舍都不熟。人去樓空,屋內還有狗飼料。家屬質疑為了躲賠償責任跑了。

大埤鄉尚義村長許慶源:「不是落跑,他跟我說剛好要搬家而已,找到房子了,房子會漏水。」

村長說陳姓男子,曾經承諾會負責,要阿嬤安心養傷,不過村長也沒有陳姓男子聯繫方式。房東人在外地,一時聯繫不上。家屬說,陳姓男子如果真的避不見面,將提告找人追究賠償。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電動車#四輪車#巡田#遛狗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!