pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2019

親監貨!憂內鬼洩密 金三角成員首抵台

記者 謝宜倫 / 攝影 吳居諴 報導

2019/03/20 19:21
因為海巡署屢屢查緝各種毒品運抵台,也引起金三角販毒集團懷疑,台灣是不是有內鬼,這回他們特地派了核心成員,親自來監貨,結果行動還是露餡遭逮,這名泰籍核心成員,不僅是販毒集團成員,還是現役軍人,甚至還親自送貨,集團吸收水果貿易商協助運毒,但現在海巡署直接斷了運毒路線,恐怕短期內,台灣中繼站無法繼續運作。

圖/TVBS
儘管已經被警方上銬,泰籍嫌犯神情和態度,似乎沒有懼怕,因為不管員警怎麼問,他們就是四兩撥千金的不說任何細節。

他是金三角販毒集團的核心成員,還是個現役軍人,首次來台就遭逮,本來以為派出幹部監工,運毒工作可以順利完成,結果仍然栽了跟斗。

原來從去年5月份開始,海巡署不斷破獲各式各樣的運毒案,從海洛因,安非他命到K他命通通遭逮,結果幕後首腦,覺得台灣這頭疑似有內鬼。

圖/TVBS
海巡署專員:「目前可能境外的毒梟,覺得台灣應該是有內鬼,所以他直接派泰籍人士來這邊,目前看起來是監貨,親自來這邊監這個貨,看看台灣這邊是不是有問。」

以為台灣這邊的嫌犯走漏風聲,才會有幹部來盯哨,但這天要去運毒時,還是露出馬腳。

金三角販毒集團,以往主要從泰國緬甸寮國運送毒品到海上,找來台灣籍漁船夾藏抵台,藉此設下斷點,但他們認為還是不保險,畢竟這回多達76塊的海洛因磚,市價不斐,乾脆找核心成員到場。

圖/TVBS
儘管從中透過一名高姓男子,以為已經萬無一失,吸收原本是水果貿易商的他,長期往返東南亞也知道怎麼避免抽檢,知道他負債需要錢,不會出賣集團,都把貨已經安全的運抵倉儲,準備下一步出貨。

金三角販毒集團長期把台灣,當作毒品中繼站或是倉儲,以為有斷點,只是現在連幹部都遭逮,幕後首腦在怎麼神通廣大,恐怕都很傷腦筋。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/20 23:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜