pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

見警上門5男拒開門 爬窗落跑1人墜樓

記者 陳冠宇 報導

2019/03/19 11:56

新北市蘆洲有民眾通報,成功路一處公寓出入人口複雜,因此18日晚間10點半,警方上門查訪。但屋內的人就是不肯開門,還有5名男子分別從窗戶往外爬,當起蜘蛛人,結果一名吳姓嫌犯手沒抓好,從三樓摔下手腳骨折。而警方之後又到公寓搜索,發現竟還躲了七個人,搜出四包一級毒品海洛英。

圖/TVBS

公寓外牆上,男子死命抓著鐵窗,結果下一秒,直接墜落地面,躺在水泥地上,動彈不得,還發出微弱的呻吟聲。

員警vs.嫌犯:「快點快點。」

另一邊,眼看同伴都已經墜落,穿著外套的男子就算害怕,也要跑。

嫌犯vs.員警:「那你跑進去別人家裡啊,蛤跑進去了,蛤跑進去做什麼。」

圖/TVBS

員警在下面喊著,他說什麼都不肯鬆手,甚至一路爬進隔壁鄰居家。

員警vs.嫌犯:「好了忍耐一下,你是肩膀那邊會痛。」

剛剛摔下的,就是這名57歲的吳姓男子,右手、雙腳全都骨折,被抬上擔架,還是不斷哀日。

目擊民眾:「那個上面那個後面,他(嫌犯)像蜘蛛人這樣子爬,他本來吊在那邊,不自首一直往上爬。」

案件發生在新北市蘆洲成功路,因為住戶發現,這棟公寓5樓,經常有不認識的人進出,出入人口複雜感覺怪怪的,向警方檢舉,結果員警18日晚上10點半,上門查訪,但是對方就是不肯開門,他們還分別從後方爬窗、攀牆竄逃。

圖/TVBS

包括55歲張姓男子和62歲曹姓男子,身上有五顆管制藥品舌下錠,另外51歲王姓男子,也是攀爬過程被抓到,總共五人,通通都有毒品前科,但還不只如此。

警方回到當初民眾通報的公寓,進門要搜索,竟發現另外還躲了七個人,其中3人是通緝犯,現場還另外搜出4包海洛英,但是他們都說,要來找朋友,是把這兒當成嗑藥聚集地嗎,如今共12人,全依毒品罪移送法辦。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/19 14:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!