pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2019

佯稱「隔壁店員」搭訕 金髮男詐騙得逞

記者 陳世明 / 攝影 陳世明 報導

2019/03/15 17:58
所謂「賊星該敗」,新竹一名男子走進麵包店跟店員搭訕,謊稱自己是隔壁運動用品店員工,就這樣幾句話之間從店員手裡騙走了3百塊現金,但就在他打算再度犯案的時候,卻被休假中的警察,逮個正著。

圖/TVBS
頂著一頭金髮,張姓男子出現在新竹這家麵包店裡面,先是在門口徘徊一下,看準獵物,走向前跟女店員哈拉,他說自己是隔壁運動用品店的員工,先是天南地北隨便聊,接著使出悲情攻勢。

麵包店老闆:「父母親身體不舒服啊,可是他沒有錢去送醫院啊,(所以我們小姐是自掏腰包嗎?)啊對啊自掏腰包啊,(多少錢)3百。」

圖/TVBS
隔了幾天,好心腸的女店員,才想起該要到運動用品店,把錢要回來,結果人家說,整間店裡根本沒有就沒有金頭髮的人,這才知道被騙,不過26歲的張姓男子,雖然不在運動用品店上班,喜歡運動用品應該是真的,因為隔幾天,他又偷了人家的高檔自行車,拉風上路,半個月內又偷又騙,乾淨俐落的手法,一度讓警方頭痛,但他沒想到的是,自己的金髮,真的太搶眼。

圖/TVBS
新竹市警東勢所長簡上卜:「又於本所轄內以相同方式行騙,承辦員警發現後,立即通報線上員警支援。」

原來是辦案員警休假時,突然在便利商店瞄到一名金髮男子,覺得眼熟,於是跟著他走到附近的藥局,果然沒錯,又是開始裝熟騙人,立刻通知警網逮人,這下子,他同時要吃上詐欺跟偷竊官司。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/15 18:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!