pm2.5_icon
PM2.5值 6低
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
稍微涼一點!北部多雲降8度 中南部熱有雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2019

姑~妳書包被偷了... 賊誘2童開店門行竊

記者 羅一心 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/03/14 19:28
實在太可怕!台中出現一名男子隨機在街上找店家下手行竊,甚至當時受害的美甲店,還在營業中,老闆娘將門鎖上,去樓下上廁所,留下7歲侄子和1歲多兒子在1樓,結果竊嫌看到店內只有小孩,大膽囂張喊小孩來開門,還先試探大人在不在,趁著小朋友去叫人,強行闖進店內偷走店家包包逃逸。

圖/TVBS
陌生男子路過美甲店瞥了一眼,發現裡面只有2名小孩,1個7歲,1個還在吸奶嘴,他立刻折返上門。

男子vs.男童:「(XX的爸爸)姑姑在下面。」

男子先探口風,單純的男童以為是客人,到樓下叫姑姑。

男童:「姑姑,有人來,有人要找妳。」

男童一喊姑姑,男子馬上抓了一個包包,往外拔腿狂奔,讓兩名小孩當場愣住,經過16秒,才回神喊偷。

圖/TVBS
男童:「姑姑,有人把妳的書包拿走了。」

姑姑在樓下上廁所,一時還意會不過來。

兩個小朋友跑到門邊,還天真的探頭,看男子跑去哪,嚇得趕快把門鎖上。

受害店家vs.男童:「妳的書包不見了。(誰呀)不知道,他說要找妳,然後然後他就他就。我(喔天啊)我就開門的時候,他就把書包拿走了。」

大人上樓後,親眼看到包包消失,才知代誌大條。

姑姑嚇得打電話聯絡家人,2分鐘不到,包包被侵門踏戶拿走,7歲侄子和1歲多兒子還跟竊嫌共處一室交談,真的太可怕了。

受害店家吳太太:「(我的)小孩1歲,他(也)在現場。(有可能)就是突然可能被抱走了。(如果發生)那這樣子是,我覺得最可惡的事情。」

圖/TVBS
小孩沒事最好,遭竊地點就在台中黎明路二段。晚上7點多而已,也不是深夜,店內燈光亮著,只是下樓上個廁所,兩個小孩都在,男子竟然隨機在街頭閒晃,看到目標就下手。

包包裡面有6、7千現金、信用卡、提款卡車和家裡鑰匙,加上1歲多兒子的尿布、食物全被偷走,損失超過萬元。

吳太太事後報警,也把竊嫌影像PO上網,要其他人也小心。大喇喇在市區強行闖店行竊,大膽囂張。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/14 19:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜