pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/21
星期日
23°
28°
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2019

SOGO百貨櫃姐遭挾持 整間女廁僅1求救鈴

記者 林佑璇 / 攝影 趙立 報導

2019/03/13 17:36
高雄sogo百貨,發生櫃姐遭人尾隨挾持,女廁安全似乎出現死角,實際觀察發現整間女廁內部只有1個求救鈴,加上男女廁就在旁邊,入口也沒有監視器又緊鄰樓梯間,似乎成了逃跑便道,百貨公司人員懷疑嫌犯會在2樓犯案是看準2樓只有櫃姐,沒有男性工作人員才會大膽犯案。

圖/TVBS
記者林佑璇:「sogo百貨發生櫃姐遭狹持就在2樓的女廁,我們進到廁所看到它的求救鈴只有靠近洗手台旁邊有1個,如果人被拉進廁所裡面完全沒有任何緊急鈕。」

高雄sogo百貨女廁竟然有男子可以任意闖入挾持櫃姐,事發的2樓女廁一旁就是男廁,而且周邊入口處,因為顧及隱私完全沒有監視器,而且一整棟中2樓也是少數在廁所旁就是樓梯間,廁所緊鄰樓梯加上樓梯間也沒有任何監視系統,百貨公司保全也沒有在樓梯間駐守,嫌犯可以輕而易舉的開溜,安全似乎出現漏洞

圖/TVBS
百貨公司人員:「大概整點會巡邏一次,好像一層2個保全。」

百貨公司保全一層有2人看守,每個整點巡邏一次,打烊後也會做作後巡邏,但這次嫌犯潛入時間尷尬,選在打烊前加上人潮少,不易被察覺,讓嫌犯有機可乘。

百貨公司人員:「出入口好像就只有前後2個。」

圖/TVBS
sogo百貨的出入口不多僅有前後門各2個,但這回嫌犯選在2樓犯案,百貨人員猜測很可能跟2樓都是賣女性用品,整層樓都是櫃姐才會如此大膽。

百貨公司人員vs.記者:「那天2樓可能是因為都是女生,我們這邊有男生比較不會危險。」

百貨公司發生挾持案件,業者相當低調不願受訪,儘管嫌犯已經落網,但百貨公司的安全性似乎出現死角。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/13 17:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜