pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2019

國道連環撞!5小車1遊覽車 兩度事故5傷

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 廖文漢 報導

2019/03/10 13:14
國道中山高南下,121公里,苗栗頭屋路段,八點多發生5台自小客車和1部遊覽車擦撞意外,5人輕傷送醫,肇事駕駛說,因為打滑失控才追撞小貨車,沒想到後方車輛減速停車,發生二度追撞。

圖/TVBS
車輛後方行車紀錄器看到,白色轎車因為前方突然停車,緊急鑽車縫閃避,造成了追撞。

原來前方發生事故,車輛陸續停下來,卻發生了二次事故,路面散落撞擊碎片,國道中山高因為連環撞,造成車流回堵,現場好幾台拖吊車趕來救援,傷者被送醫之後,救援車輛陸續排除事故車輛,總共六輛車,包括一台遊覽車。

客運駕駛vs.記者:「這一台彈過來撞到我,喔,他有撞到你,那時候車上幾個人,車上4個人,有受傷嗎?沒有。」

遊覽車車身擦撞,人員沒有受傷,四名乘客已經接駁離開,撞的最嚴重的是這輛紅色轎車,車頭車尾都凹陷。

駕駛:「前面那邊先車禍我緊急煞車,後面就不知道怎麼搞的,沒有煞車的樣子,碰就撞過來了,被夾成夾心餅一樣。」

意外一開始,是這輛黑轎車追撞前方小貨車,緊接著後方又發生追撞。肇事駕駛說,當時沒下雨,但是路面濕滑,他才會失控追撞。

圖/TVBS
肇事駕駛:「打滑之後我就左右飄移,飄移之後才去碰到它的屁股,碰到屁股之後它好像,我車子有旋轉,我也不知道我前面是怎麼樣,我是旋轉之後才停下來。」

事發在中山高南下121.35公里,苗栗頭屋路段,根據駕駛說法,黑色轎車打滑,撞上小貨車,車禍之後,後方車輛減速停車,但是緊接著,白色轎車煞不住,追撞前方紅車和黑車,以及一輛遊覽車,六車連環撞。

圖/TVBS
上午八點多,車禍發生之後,即時路況看到,南下路段很快造成回堵,五六台拖吊車,排除事故車輛,僅留外線通行,排除事故之後,車流慢慢恢復順暢,兩度事故連環撞,造成6車受損,5人受傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/10 18:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜