pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2019

為竊3千灌「迷湯」 保全只喝2杯昏睡值班台

記者 李潔 / 攝影 吳居諴 報導

2019/03/09 20:07

持續追蹤這起迷昏保全的案件!嫌犯偷走的三千塊,是警衛向車主收的臨時停車費,屬於公款,偏偏兩名被害保全,都剛來社區工作不到一個月,疑似沒多注意,就喝下對方給的飲料,一個昏倒在值班台,一個倒臥社區中庭,案發後已經離職。

圖/TVBS
記者李潔:「嫌犯把下了藥的肉桂湯,裝在這個保溫瓶裡面,拿給這個保全喝,而兩名保全喝完之後,就在裡頭睡著了,嫌犯趁機偷走裡頭的三千塊錢。」

案發前一刻,假裝社區住戶的嫌犯,其實住在隔壁巷子,當晚提著特製肉桂湯,緩緩穿越斑馬線,拿給警衛喝,看似天冷送暖,卻是經過設計的騙局;嫌犯趁機偷走桌上的3千塊,而這些錢,正好是警衛向車主們收取的臨時停車費,屬於公款,偏偏被下藥,昏迷不醒,根本無法制止。

其他保全:「三小時之後馬上抓到了啊,警察他們已經破案了,人已經移送法辦啦。」

圖/TVBS
案發後,警方成立專案小組追查,當天迅速逮捕楊姓嫌犯,更發現這個社區就是去年五月,發生情殺分屍命案的地方,被下藥的兩名保全員,都剛來這工作不到一個月,42歲鄭姓保全當晚是崗哨班,才上工10天,另一名杜姓保全是巡邏班,也才上班第3天,沒想到他們一個人喝下兩杯滲有安眠藥的肉桂湯,一個昏倒在警衛值班台,另外一名巡邏到一半倒臥中庭。

其他保全:「賠償一定要賠償的啊,(想問像這樣子的話),(他們還有繼續在這邊做嗎),沒有了,都離職了。」

圖/TVBS
警方調查,嫌犯偷走三千多元後,400元拿去還債,1500元繳電話費,被逮時身上只剩下1千多,但偷竊的行為,涉嫌下藥劑催眠被害人,依照刑法觸犯強盜罪,可處5年以上徒刑。

只是保護社區警衛,本應該比住戶,更提高警覺,這回卻失了戒心,喝下來路不明的飲料,案發後,疑似因為內疚,已經離開職位。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/09 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!