回到網頁上方

長得像陳為民! 女學生被罵告妨礙名譽

攝影 李讚盛 屏東 報導
發佈時間:2010/10/18 12:47
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 長得像陳為民! 女學生被罵告妨礙名譽

罵人長的像陳為民,居然得吃上官司!屏東有3名女高職生,因為搶男友,其中一名女學生,在網站上罵一名李姓同學,說他長得像陳為民,被對方告上法院,法官認為,一般民眾眼裡,藝人陳為民雖然不俊俏,不過才華洋溢,罵人長得像陳為民,是否構成妨礙名譽,檢方還要了解前後過程才能決定。

節目來賓:「看到你很開心!」藝人陳為民:「真的嗎?」

搞笑藝人陳為民,上節目總是來帶來笑點,不是靠著俊俏臉龐,闖蕩演藝圈,他的招牌長長月亮臉,更是好幾次成了圈內藝人搞笑的話題。節目來賓:「哇,好性感的下巴,哈哈...。」

儘管戽斗下巴成為話題,陳為民本人並不在意,不過屏東卻發生一件,女學生在網路上罵人像陳為民,對方卻是氣的告上法院。屏東少年法庭庭長廖文忠:「用某一個人來形容某一個人,是會貶抑他人嗎?會損害他的名聲?我想這是個案認定。」

被罵像陳為民,女學生心裡很不舒服,覺得是遭對方公然侮辱和損毀名譽,不過法官認為,一般人眼裡,陳為民雖然不俊俏,卻是才華洋溢,陳為民這個名字,是不是能夠代表侮辱,法官還要了解整起事件過程,才能定論,至於當事人陳為民聽到自己成了罵人的形容詞,恐怕心理也不好受!

◎畫面翻拍YouTube

#陳為民

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0710

0.0564

0.1274