pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2019

雷達沒響...碰! 計程車撞路邊轎車肇逃

記者 李建瑩 / 攝影 賴重榮 陳書賢 報導

2019/03/03 23:36
運將撞車肇逃!台中市東區振興路上,一名計程車司機倒車迴轉時,一不小心車尾撞上路邊轎車,還把對方的車燈撞破,司機當下發現,結果下車看了一下,沒連繫車主,就離開,涉及肇事逃逸,他到案後解釋,以為對方轎車沒事,還說的倒車雷達沒有發出警示音,才會撞上,現在被吊銷駕照一至三個月不能載客。

圖/TVBS
這台計程車,倒車出來,結果車屁股一撞,後面轎車搖晃了一下,很明顯的,有撞擊,小黃司機當然知道,所以他往前嚕,人就下車檢查,還是先看了自己的車、才轉頭看被他撞的,沒想到,司機不是留字條、也沒找車主,反而上了車,拍拍屁股走人。

記者李建瑩:「計程車開進這條巷子,他想要在這麼小一塊空地迴轉,在倒車的時候,不小心擦撞到路邊的轎車。」

圖/TVBS
肇事逃逸,發生在台中市東區,振興路的住宅巷弄,女車主的車,被撞破燈罩、等她出來牽車時,看到地上碎片,才發現,報案找人,警方追出計程車,經過撞擊痕跡比對,就是他。

三分局交通隊小隊長蔡沛原:「他(計程車司機)說當時他有載乘客,乘客有幫他看有沒有車輛,而且他的倒車雷達並沒有響聲,所以才撞到後面的停車。」

圖/TVBS
肇事運將林姓男子39歲,為何要肇逃,他解釋,下車看了之後,以為對方沒什麼車損,可是警方也對這說法存疑,畢竟地上碎片這麼明顯,按照肇逃法規,除了罰鍰最多3千元,計程車司機,因為沒留在現場負責、還要被吊銷駕照、最長三個月,不能開車、做生意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/04 10:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜