pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2019

全家貓空賞花 駕駛倒車「打錯檔」撞死妻

記者 葉怡君 報導

2019/03/01 22:13
圖/TVBS 全家貓空賞花 駕駛倒車「打錯檔」撞死妻
圖/TVBS
倒車打錯檔,駕駛當場撞死妻子!台北一名曾姓駕駛,載著妻小和岳母,全家人到貓空老泉里賞花,但為了喬位子停車,妻子下車從後方幫忙指揮,沒想到肇事駕駛打錯檔,又踩下油門,車輛往後暴衝,撞死妻子,駕駛下車看到這副景象,當場跪地痛哭。

圖/TVBS
黑色轎車停在路中間,警方仔細勘察,因為駕駛倒車時,疑似打錯檔,撞死要幫自己從後方看車況的妻子。

事發在1日下午三點多,台北市文山區曾姓駕駛開車載著一家人,準備到貓空老泉里欣賞杏花,當時路邊兩側都有臨停車輛,因此林姓妻子下車幫忙看,但車子突然加速將妻子撞倒,導致頭部嚴重受到重創,失去意識,緊急送醫後,仍宣告不治。

圖/TVBS
曾姓駕駛倒車時,將倒車R檔打到D檔,駕駛踩油門後,車子先擦撞到後方左前車頭,再撞上妻子,最後卡到路邊的護欄才停下來,肇事駕駛察覺不對勁,看到妻子倒地,當場跪下痛哭,情緒激動。

文山一交通分隊分隊長郭文昕:「那曾姓駕駛在倒車的過程當中,因為調整停車間距,在換檔還沒變換完成的時候,來踩下油門,那導致車輛暴衝撞到他的妻子。」

圖/TVBS
由於發生地點是陡坡,原本妻子好心想幫忙先生看車況,卻沒想到奪走一命,警方依過失致死罪偵辦,不過這名肇事駕駛疑似身分特殊,警局製作筆錄時,連同副分局長、偵查隊長都到派出所關心,但是車輛問題,還是操作疏失,都還會再勘驗車輛,進一步釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/04 10:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!