pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2019

疑蒸汗設備釀火 婦驚險求助雲梯車救援

記者 陳冠宇 報導

2019/02/28 12:55

新北市有公寓大樓竄火警,警方深入調查,發現疑似是蒸汗儀器所導致!一名63歲的黃姓婦人,睡前在床上使用養生器材,外型像是太空艙一樣,標榜利用紅外線加熱快速流汗,但疑似過程中竄火,緊急向外求助,因為樓層較高,消防人員使用雲梯車協助救援,幸好發現得早,沒波及其他樓層,但案發現場整張床燒得焦黑。

圖/TVBS
大樓傳火警,警消人員緊急趕到現場,還出動雲梯車,遠遠看,火勢不斷從樓層竄出,相當驚險。

救護人員立刻衝進屋內,將屋主黃姓婦人救出,只見她一臉驚慌,還沒回過神來,就被抬上擔架送往醫院觀察,只是火警怎麼發生。

圖/TVBS
火勢撲滅後,消防人員仔細尋找起火原因,疑似就是床上的蒸汗儀器出狀況,整張床墊被燒得焦黑,連儀器外層都燒熔到剩下不到一半,還好黃姓婦人僅有嗆傷,意識清楚已經返回家中。

遭懷疑是起火點的蒸汗儀器,外型就跟太空艙相似,一台要價至少一萬元起跳,廣告都標榜是紅外線,利用設計加熱能讓人逼出汗來,外層是防水跟隔熱墊,同時還有墊子發熱,電線外設有開關跟調節溫度,但這次疑似溫度太高引起火災。

圖/TVBS
事發在新北淡水,27日晚上11點多,所幸婦人當時沒睡著,反應快緊急通知119,到場撲滅火勢,才沒波及其他樓層,但隔天也帶著火調人員重回現場,要進一步釐清起火原因,到底是人為疏失,還是儀器故障,引發火警。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/28 16:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!