pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

不符住院標準 南檢聲押台南刺殺案女嫌

2019/02/23 22:45
圖/TVBS 不符住院標準 南檢聲押台南刺殺案女嫌
圖/TVBS
台南市大林國宅商圈昨晚發生婦女遭當街刺殺,警方今天(23日)逮捕涉嫌行凶的林姓女子,依殺人未遂罪嫌送辦;南檢晚間先送醫院診斷,醫師認定林女不符住院標準,南檢向台南地院聲請羈押林女。

林女今天落網,警方訊後移送台南地檢署,檢察官黃信勇訊後,認為林女有逃亡、滅證及涉犯殺人未遂重罪等羈押原因,但得先依精神衛生法第32條規定,將林女送到醫療機構診斷是否住院治療。如不必住院,就有羈押的必要,將依法聲押。

南檢發言人柯怡伶晚間表示,經醫師診斷後,認為林女不符合住院標準,將由警察解送回南檢,檢察官再依林女涉犯殺人未遂重罪,有逃亡、滅證的事實,向台南地方法院聲請羈押。

這起凶殺案發生在昨晚6時許,從美國返台探親的68歲林婦到大林國宅商圈買晚餐,在人行道上遭林女持刀刺傷,送醫後意識清楚。

警方原認為林婦被刺殺是凶嫌隨機殺人,但調閱監視器發現,林女騎乘紅色重機車,先將機車停在距離案發地1.5公里外巷弄內,並戴口罩步行到作案現場,行凶逃離後,再繞行數公里回停車處後騎機車離開,警方才以車追人逮到林女。

林女被逮後向警方供稱不知自己在大林國宅商圈動刀刺殺林姓婦女;林女的妹妹也說,林女最近嚴重失眠,服用安眠藥,很多過程交代不清楚。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/23 22:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!